За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   13:48

14.11.18   13:49
 
Новости: Экономика
08.11.18 17:49

"Святогор" УГМК инвестировал в реконструкцию водозабора в Ивделе порядка 50 млн руб

 Урал / Экономика 

Екатеринбург. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Святогор" (Свердловская область, предприятие металлургического комплекса УГМК) направило на реконструкцию водозабора в Ивделе около 50 млн рублей, говорится в сообщении УГМК.

Предприятие проводило реконструкцию городского водозабора N2 с мая 2018 года.

"Это - эпохальное событие, которого город ждал более 30 лет. Такой очистки воды в Ивделе не было никогда", - приводятся в сообщении слова мэра города Ивдель Петра Соколюка.

Отмечается, что прежний водозабор строился для котельных и работал в рамках учреждений пенитенциарной системы. Многие детали его конструкции давно вышли из строя. Так, рабочим пришлось восстанавливать кран-балку, выпущенную еще в 70-е годы в Болгарии, приводить в порядок полы, монтировать приточно-вытяжную вентиляцию, а также очищать конструкции от плесени и грибка.

"Вода идет хорошего качества. До этого практически очистных здесь не было, и люди пили воду из реки. Мы гарантируем, что сейчас вода, которая забирается из реки, будет чиститься и полностью соответствовать санитарным нормам и правилам питьевого водоснабжения", - приводятся в пресс-релизе слова директора "Святогора" Дмитрия Тропникова.

Теперь перед подачей ивдельчанам питьевая вода будет проходить двухступенчатую очистку. Через поверхностный водозабор, закрытый водоприемный колодец, где происходит ее отстаивание, механические фильтры вода поступает на установку напорной фильтрации, после чего в нее добавляются реагенты и коагулянты, отсекающие химические и органические вещества и соединения. После этого вода попадает на первую ступень фильтров, которая представляет собой три стеклопластиковых резервуара с кварцевым песком по 6 куб м каждый. После них - вторая ступень фильтрации, которая представляет собой такие же резервуары, но с активированным углем.

После очистки вода будет поступать в резервуары, которые расположены в отдельно стоящем крытом отапливаемом сооружении. Общая емкость двух резервуаров - 300 куб м. Это буферный запас чистой воды на пиковые периоды потребления, чтобы насосы находились в равномерном рабочем режиме.

В Ивделе предприятие ведет разработку Шемурского месторождения.

ОАО "Святогор" - предприятие полного технологического цикла получения черновой меди, включающее горное производство, обогащение руд, металлургическое производство, утилизацию серы отходящих газов в серную кислоту и продукцию на ее основе. В год "Святогор" производит около 80 тыс. тонн черновой меди. Предприятие с 2000 года входит в сферу влияния УГМК.

Шемурское месторождение с общим запасом руды 5,1 млн тонн разрабатывается с 2010 года, оно входит в Северную (Ивдельскую) группу месторождений Свердловской области. В составе группы также Тарньерское месторождение, полномасштабная разработка которого была начата в сентябре 2006 года, Ново-Шемурское и Северное месторождения.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket