Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.11.18   14:46

06.11.18   14:04

01.11.18   14:55
 
Новости: Общество
08.11.18 18:11

Губернатор Югры рассказала о планах сделать регион лучшим местом для жизни

 Урал / Общество 

Ханты-Мансийск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в пленарном заседании 11-ой Российско-Германской сырьевой конференции (Потсдам, Германия), сообщает окружной департамент общественных и внешних связей в четверг.

Собравшиеся обсуждали тему "Сырьевые регионы в процессе изменений: Проблемы и последствия структурных изменений в развитии экономики сырьевых регионов", что имеет прямое отношение к Югре как к сырьевому региону, ведь только в прошлом году округ обеспечил 6% мировой добычи нефти.

По прогнозам ведущих мировых аналитиков, даже при самых труднореализуемых сценариях уровень спроса на углеводороды к 2040 году будет выше, чем сегодня, отметила в своем выступлении Н.Комарова.

"Поэтому наш регион продолжит развитие нефтегазовой отрасли, при этом занимаясь ее диверсификацией по нескольким направлениям", - цитирует губернатора департамент.

По мнению Н.Комаровой, первое направление - это охрана окружающей среды, что предоставляет большие возможности для научных разработок, внедрения новых технологий и оборудования, следовательно, привлечения специалистов. Второе - локализация производства на территории региона (там, где востребовано то или иное нефтегазовое оборудование). Сейчас в Югре создается сеть индустриальных и логистических парков, которые и будут создавать условия для формирования таких производств.

"Важно подготовить экономику и людей к возможным преобразованиям. Именно поэтому мы делаем ставку на развитие качества жизни человека, чтобы наш регион был лучшим местом для жизни", - отметила Н.Комарова.

Она также рассказала германским коллегам о югорских проектах, которые заинтересованы в партнерах. Так, завершается работа по созданию объекта мирового класса - Центра охраны материнства и детства, на базе которого планируется, в том числе, формирование центра высоких генетических биомедицинских технологий. Он возьмет на себя научное сопровождение вопросов, связанных со здоровьем матери, ребенка и отца в условиях крайнего Севера и Арктики.

Н.Комарова также пригласила германских ученых, практикующих врачей для совместной работы по приоритетным направлениям - геномным исследованиям, связанным с доклиническим выявлением заболеваний, установлением взаимосвязи геномных нарушений с риском возникновения онкологии, всему комплексу превентивной перинатальный медицины.

Еще один проект - создание инновационно-образовательного центра, где будут сосредоточены научные и образовательные компетенции, направленные на освоение приарктических территорий и Арктики.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket