Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.12.18   10:22

17.12.18   13:20
 
Новости: Общество
16.11.18 11:48

Екатеринбург присоединится к Парижской декларации по борьбе со СПИДом

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Екатеринбург станет первым городом России, который присоединится к Парижской декларации по противодействию распространению ВИЧ-инфекции в крупных городах, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Такую инициативу в пятницу озвучил глава города Александр Высокинский.

"СПИД - это оборотная сторона жизни крупного города. Для того, чтобы бороться с этой проблемой, в первую очередь нужно четко для себя понять: мы об этом говорим, мы этим занимаемся, мы обследуем людей, выходим на новые уровни обеспечения медикаментами", - приводятся в сообщении слова А.Высокинского.

Ожидается, что документ будет подписан 1 декабря. Участие в церемонии примут представители региональной и муниципальной власти, а также региональный директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/CПИДу по Восточной Европе и Центральной Азии Виней Салдана.

Отмечается, что подписание декларации выведет работу по противодействию распространению ВИЧ на новый уровень, обеспечит доступ к передовым и эффективным российским и международным практикам, расширит участие Екатеринбурга в проектах прямого международного гуманитарного сотрудничества.

"В Свердловской области есть очень хорошая, положительная тенденция. На фоне более активного обследования населения отмечается снижение новых случаев людей, имеющих ВИЧ-инфицирование. Даже в сравнении с прошлым годом в этом году за 10 месяцев мы отмечаем снижение на 13%. То есть мы обследуем не меньше людей, но новых случаев выявляем заметно меньше", - приводятся в сообщении слова заместителя министра здравоохранения Свердловской области Елены Чадовой.

Кроме того, в Свердловской области снизился уровень передачи ВИЧ от матери ребенку. В настоящее время показатель снижен до 1,6%.

Тест на ВИЧ в регионе ежегодно проходит более 800 тысяч человек.

Инициатором декларации стала Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS). Под документом уже поставили подписи более 250 мегаполисов и агломераций. В их числе Париж, Амстердам, Брюссель, Бордо, Алматы, Женева, Вена, Берлин Мельбурн, Касабланка, Рио-де-Жанейро.

Согласно декларации не менее 90% людей, живущих с ВИЧ, должны знать о своем ВИЧ-статусе, получать антиретровирусное лечение и иметь подавленную вирусную нагрузку, что позволит им жить полноценной жизнью и снизит риск передачи ВИЧ-инфекции.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket