На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.12.18   10:22

17.12.18   13:20

14.12.18   16:06
 
Новости: Общество
22.11.18 12:57

Сотрудники почты в Екатеринбурге не смогли оспорить переход на новый график работы и уменьшение зарплаты

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Кировский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил требования сотрудников "Почты России", которые пытались оспорить введение нового графика работы и нормативов, рассчитанных на автоматизированную систему.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в Кировском райсуде, в среду суд частично удовлетворил требования о взыскании морального вреда для шестерых сотрудников ГУП "Почты России", из более 80 человек, обратившихся в суд. В пользу каждого из них взыскано по 1 тыс. рублей.

"В удовлетворении остальной части исковых требований суд отказал", - сказал представитель суда.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Урал" адвокат истцов Лариса Чеснокова, иск в суд о признании незаконным решения об изменении норм времени и расценок подали 83 сотрудника сортировочного центра "Почты России" в аэропорту "Кольцово".

"При расчете нормирование проходило во Внуково. Автоматизированный сортировочный центр в Москве, там все автоматизировано, и новые расценки предусматривают работу именно в автоматизированном режиме и не могут применяться в Екатеринбурге. Поэтому мы считаем, что введение этих нормативов в Екатеринбурге преждевременно, потому что автоматизация производства в Екатеринбурге не прошла", - отметила она.

Л.Чеснокова отметила, что истцы намерены обжаловать вынесенное решение в областном суде.

"В связи с завышением норм времени наша зарплата снизилась на 80-90%. При этом, после того как мы подали иск о признании незаконным такого решения , 45 сотрудников были переведены на пятидневный график работы. Ранее мы работали сутки через трое, и это было удобно, так как все эти работники - иногородние", - сообщила агентству сотрудница "Почты России", истец Яна Сеногноева.

При этом, как прокомментировали в пресс-службе "Почты России", время на обработку почтовых отправлений сотрудниками места международного почтового обмена Кольцово (ММПО) сократилось в результате модернизации рабочих мест.

"Изменение норм времени было произведено в соответствии с требованиями законодательства РФ и не могло повлиять на снижение заработка работников ММПО, так как модернизация позволила одновременно увеличить количество обрабатываемой почты за единицу времени", - отметили в компании.

Решение об изменении графика работы части сотрудников было принято для синхронизации работы таможенного поста аэропорта Кольцово и сотрудников почты. На уровне заработной платы эти изменения, по данным "Почты России", также не отразились.

В "Почте России" считают, что причиной недовольства со стороны работников стало плановое снижение производственных объемов в летнем периоде. В декабре-марте объемы производства традиционно возрастают, а вслед за ними вырастет и заработная плата операторов почты.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket