Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
 
Пришел за едой: житель хабаровского поселка застрелил тигра, который залез к нему в сарай
  
Цена космоса: ракету частного космического завода впервые запустят в РФ в 2019 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.03.19   14:25

19.03.19   12:28
 
Новости: Общество
10.12.18 10:55

Трое полицейских осуждены по делу об избиении задержанного в Нижнем Тагиле

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Нижнего Тагила (Свердловская область) в понедельник вынес приговор трем сотрудникам полиции, обвиняемым в избиении задержанного, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Подсудимые признаны виновными в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст.286 УК РФ).

"Суд назначил оперуполномоченным отдела уголовного розыска отдела полиции N17 МУ МВД России "Нижнетагильское" Дмитрию Панову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, Егору Ялунину - 3 лет 4 месяцев лишения свободы, Анатолию Быкову - 3 лет 2 месяцев лишения свободы. Все будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Они также лишены специальных званий.

При этом суд оправдал подсудимых по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия) в связи с непричастностью.

Руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что полицейские взяты под стражу в зале суда.

"Как только решение суда вступит в законную силу после обжалования должностные лица, о которых идет речь, будут уволены из системы МВД РФ по отрицательным мотивам", - сказал он.

По словам В.Горелых, их непосредственные руководители еще до приговора суда по результатам служебной проверки ГУ МВД по региону были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности и понижены в занимаемых должностях.

Как сообщалось, по данным следствия, в конце сентября 2017 года в отдел полиции N17 Нижнего Тагила был доставлен подозреваемый в краже. 30 сентября из полиции его увезли в больницу из-за ухудшения самочувствия. 3 октября в медучреждении он скончался от травм.

В сентябре этого года Ленинский суд Нижнего Тагила отпустил трех полицейских под домашний арест.

В ходе прений сторон гособвинитель запросил для Е.Ялунина и Д.Панова по 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на три года. А.Быкову прокурор запросил 12 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием также в колонии строгого режима и с лишением права занимать должности в органах полиции на три года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket