По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
 
В последний путь: умерла знаменитая бабушка-путешественница из Красноярска
  
Опасный маневр: два российских бомбардировщика столкнулись над Японским морем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.01.19   11:28

15.01.19   13:45
 
Новости: Экономика
14.12.18 17:29

Тюменская область намерена наращивать объемы несырьевого экспорта - власти

 Урал / Экономика 

Тюмень. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Тюменской области продолжат оказывать финансовую и административную поддержку развитию экспорта товаров и услуг на внешние рынки, сообщается на портале областного правительства со ссылкой на губернатора Тюменской области Александра Моора.

"Объем несырьевого и неэнергетического экспорта в регионе практически вплотную приблизился к $1 млрд. У нас есть хороший потенциал для того, чтобы эту планку преодолеть. Многие наши предприятия готовы к выходу на зарубежные рынки", - подчеркнул губернатор.

По его словам, в регионе создана эффективная инфраструктура поддержки предприятий, ориентированных на экспорт. С 2011 года работает специальный региональный центр, который оказывает информационные и консультационные услуги, организует бизнес-миссии и презентации тюменской продукции на международных выставках. В 2016 году регион заключил соглашение о сотрудничестве с Российским экспортным центром, а с февраля 2017 года началась реализация образовательной программы для предпринимателей по ведению экспортной деятельности. За последние несколько лет областное правительство провело по этому направлению более ста образовательных и информационных мероприятий.

"В 2018 году мы внедрили новую модель развития экспорта, которая имеет комплексный характер и выключает сразу несколько направлений. Во-первых, сопровождение действующих и начинающих экспортеров по всем основным вопросам, от сертификации до возврата НДС. Во-вторых, на базе Тюменского госуниверситета и Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса проводится обучение специалистов по экспортной деятельности. Еще одно важное направление - повышение активности и эффективности выездов бизнес-делегаций за рубеж. Количество таких мероприятий увеличилось в три раза", - отметил А.Моор.

В число отраслей с наибольшим экспортным потенциалом входят производство строительных материалов, машиностроение и нефтегазовый сервис, нефтегазохимия, агропромышленный комплекс и пищевая промышленность, деревообработка, туризм и медицина.

Согласно сообщению, количество тюменских предприятий-экспортеров увеличилось со 138 в 2016 году до 161 в 2017 году. За девять месяцев 2018 года общий объем экспорта в Тюменской области превысил $2,4 млрд, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket