Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.02.20   15:59

13.02.20   15:46
 
Новости: Общество
10.12.15 13:25

Бывший свердловский полицейский, по вине которого в ДТП погибла женщина, получил 4,5 года колонии-поселения

 Урал / Общество 

(расширенная версия, добавлена информация МВД и СКР)

Екатеринбург. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Асбестовский городской суд Свердловской области в четверг вынес приговор бывшему заместителю начальника межмуниципального отдела МВД России "Заречный" Андрею Пусикову, который в пьяном виде совершил автоаварию со смертельным исходом.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что А.Пусиков признан виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд приговорил обвиняемого к 4,5 годам лишения свободы в колонии-поселении и лишил его права управления транспортным средством на срок три года.

Ранее сообщалось, что авария произошла вечером 29 апреля 2015 года в районе поселка Папанинцев под Асбестом. Майор полиции за рулем "Митсубиши Паджеро" не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ЗАЗ "Шанс". Женщина-водитель ЗАЗа погибла.

Полицейский на момент аварии находился вне службы. Результаты исследования показали наличие алкоголя в его крови.

По версии следствия, пьяный водитель значительно превысил скорость, установленную для данного участка автодороги, а также совершил ряд других нарушений ПДД.

После столкновения водитель скрылся в лесу, несмотря на то, что очевидцы аварии пытались его задержать. Только под воздействием уговоров со стороны сотрудников органов правоохраны, которые созванивались с обвиняемым по телефону, мужчина вышел из леса и был задержан.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, за допущенное ДТП в нетрезвом виде с гибелью женщины виновник было незамедлительно уволено из органов внутренних дел.

"За упущение в работе с личным составом его непосредственный руководитель из ОВД Заречного также был уволен. Кроме того, ряд сотрудников областного полицейского главка привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отметил он.

По словам В.Горелых, с целью профилактики подобного рода ЧП данный случай стал предметом тщательного разбирательства на строевых подразделениях.

В свою очередь в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Свердловской области говорится, что обвиняемый так и не признал вину в совершении этого преступления, но следователю удалось собрать достаточно доказательств, и дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket