Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.11.17   14:07

15.11.17   12:17
 
Новости: Общество
27.05.16 22:19

Губернатор ЯНАО предлагает обязать недропользователей восстанавливать старые скважины на их территории

 Урал / Общество 

Салехард. 26 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин предлагает рассмотреть возможность законодательного закрепления обязанности проводить восстановление старых разведочных скважин за нынешними недропользователями данных участков.

"В период начала освоения Крайнего Севера государством были мобилизованы колоссальные материальные и технические в геологоразведку, в округе было пробурено более 5 тыс. разведочных скважин. Последствия техногенного воздействия не просчитывались. Мы провели исследование этих скважин, более 1 тыс. из них требуют рекультивации", - отметил Д.Кобылкин на совещании, посвященном контролю за соблюдением природоохранного законодательства в Арктической зоне РФ, которое провел генпрокурор РФ Юрий Чайка в пятницу в Салехарде.

Также, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, Д.Кобылкин высказал мнение, что для повышения эффективности работы в интересах экологической безопасности перечень объектов особой важности должен устанавливаться правительством РФ, а государственный экологический надзор за всеми остальными объектами нужно передать на уровень субъектов Федерации.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка в свою очередь отметил, что, как свидетельствуют проводимые прокуратурой проверки, предприятия-недропользователи в своей деятельности допускают большое числе нарушений природоохранного законодательства, и ситуацию осложняют правовые пробелы.

"Особую сложность создают имеющиеся проблемы в нормативно-правовом регулировании федерального уровня", - подчеркнул Генпрокурор РФ.

Он привел в пример тот факт, что все еще не внесен на рассмотрение в Госдуму подготовленный еще в январе 2015 года законопроект об Арктической зоне РФ. В целом, по словам Ю.Чайки, в ходе проверки комиссии Генпрокуратуры выявлены более 40 непринятых нормативных актов и методик в области охраны окружающей среды.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket