Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.11.19   14:11

12.11.19   11:09
 
Новости: Общество
28.09.16 14:33

Арестован пятый участник вооруженного конфликта в Екатеринбурге

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский райсуд Екатеринбурга заключил под стражу еще одного участника конфликта со стрельбой на улице Депутатской, в результате которого погибли два человека.

"Обвиняемый арестован до 5 ноября", - сообщил представитель суда агентству "Интерфакс-Урал".

Это уже пятый участник инцидента, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Старший помощник руководителя регионального СУ СКР Александр Шульга уточнил агентству, что арестованный фигурант дела обвиняется в участии в массовых беспорядках, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

По его словам, следственные органы продолжают работу по установлению всех участников произошедшего. Часть их них находится в розыске.

Ранее сообщалось, что вооруженный конфликт произошел вечером 3 сентября возле частного дома на улице Депутатской, хозяин которого - Олег Шишов - накануне поссорился с другим местным жителем - Дмитрием Пестриковым.

В результате стрельбы погибли два человека, еще семеро пострадали. Были возбуждены уголовные дела по статьям "убийство двух лиц", "незаконный оборот оружия".

5 сентября О.Шишов добровольно явился в полицию, с него взята подписка о невыезде. Он также попросил привлечь к ответственности приехавших к нему участников стрельбы.

После этого возбудили уголовное дело об "организации и участии в массовых беспорядках". Предполагаемым организатором беспорядков следствие считает Д.Пестрикова.

Позже были задержаны пятеро человек из числа тех, кто приехал на машинах к дому О.Шишова. Троих из них, включая Д.Пестрикова, арестовали на два месяца.

16 сентября в СУ СКР добровольно явился еще один участник происшествия - Алексей Дутов, который был во время стрельбы вместе с О.Шишовым. Он признан потерпевшим.

22 сентября по делу о массовых беспорядках задержали еще четверых подозреваемых. Одному из них было предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков, его арестовали до 5 ноября. Второму предъявили обвинение по той же статье, он взят под домашний арест. Третьему предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках, он находится под подпиской о невыезде. Роль четвертого задержанного уточняется.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket