На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.09.18   12:32

13.09.18   14:47
 
Новости: Общество
07.06.18 10:24

Капремонт в деревянных домах с высоким износом в ХМАО посчитали нецелесообразным

 Урал / Общество 

*** Жителей этих домов предлагают избавить от сбора средств на капремонт, и ускорить их переселение

Ханты-Мансийск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Югорский фонд капитального ремонта (Ханты-Мансийский автономный округ) предложил исключить деревянные дома с высокой степенью износа из профильной программы капремонта, внеся соответствующие изменения в Жилищный кодекс России.

Как сообщает пресс-служба Фонда, проведение в данных домах капремонта нецелесообразно.

"В этих жилых домах, введенных до 1992 года, проведение капремонтов экономически нецелесообразно, их конструктивные элементы и инженерные системы слишком изношены. Капитальный ремонт - дорогостоящее мероприятие, чтобы собрать средства на его проведение, людям приходится копить годами, направлять средства в фонд", - приводятся в сообщении слова главы Сургутского района Андрея Трубецкого.

Он подчеркнул, что необходимо избавить жителей ветхих домов от сборов средств на капремонты, а также разработать комплексные меры для ускорения переселения граждан из данных объектов.

Его поддержала и генеральный директор Югорского фонда капремонта Елена Дарибабина. По ее словам, накануне Югру посетили председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор, исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева и координатор Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина.

"У всех у них позиция в отношении деревянных домов примерно совпадала - деревянные дома с высоким процентом износа должны быть исключены из программы капитального ремонта. Фонд эту точку зрения также поддерживает. И в настоящее время данный вопрос прорабатывается, готовим такую инициативу в Москву", - сообщила Е.Дарибабина.

В сообщении отмечается, что в настоящее время исключение дома из программы капремонта возможно при износе основных несущих конструкций 70%. При этом для деревянных многоквартирных домов данный показатель планируется установить на отметке 50%. Однако произойти это может только в случае внесения соответствующих изменений в Жилищный кодекс России.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket