Дополнительная преграда: еще одну дамбу для защиты от паводка укладывают в Хабаровске
 
Дорогой аэропорт: авиакомпании заявляют о высоких тарифах на обслуживание в "Гагарине"
  
Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
19.08.19   10:28

15.08.19   16:25
 
Фоторепортажи
31.05.19 11:39

Глава Югры провела рекордную по продолжительности прямую линию с жителями

Фото департамента общественных связей Югры
Interfax-Russia.ru – Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова провела ежегодную прямую линию с жителями региона, ставшую рекордной по продолжительности и количеству вопросов, сообщает департамента общественных связей Югры.

В прямом эфире в течение 4 часов 22 минут глава региона ответила на 58 вопросов от югорчан, проживающих в разных городах и районах автономного округа.

Свои вопросы жители Югры могли задать по телефону горячей линии, в социальных сетях, в том числе через личную страницу Натальи Комаровой в "инстаграм", некоторые из которых губернатор зачитывала и отвечала на них в ходе прямой линии.

Согласно данным департамента общественных связей Югры, традиционно югорчан больше всего волновали темы качества и стоимость услуг ЖКХ, социального обеспечения, жилищные вопросы. Так, в студию прямой линии пришли жительницы Ханты-Мансийска, которые буквально на днях получили выплату на погашение ипотечного кредита для молодых многодетных семей. Всего по решению правительства округа в текущем году такую выплату получат более 1,3 тыс. многодетных семей округа, средняя сумма выплаты составит свыше 1 млн рублей.

С благодарностями в связи с решением своего жилищного вопроса звонили и жители Нягани, которые много лет жили в балках и после получения субсидии смогли приобрести новые квартиры. К слову, проблема проживания в приспособленных помещениях была актуальна для многих муниципалитетов округа. Ликвидация балков и переселение их жителей началась в 2012 году после обращения губернатора к президенту России Владимиру Путину. Всего на эти цели из бюджета округа было выделено 8,5 млрд рублей, снесено более 7 тыс. балков. До конца 2019 года в Югре должны быть ликвидированы последние балки в семи муниципалитетах.

"Я считаю, что это стыдно, чтобы люди жили в таких условиях. Если взять наш регион и тот вклад, который люди внесли за десятки лет освоения гигантских нефтяных и газовых месторождений, ютиться в таких строениях несколько поколений по нескольку семей, это абсолютно неправильно", - сказала Комарова.

Одна из жительниц Сургута поинтересовалась обеспечением жильем детей-сирот. Губернатор адресовала этот вопрос главе города Вадиму Шувалову, который, как и остальные руководители муниципалитетов был подключен к прямой линии. По его словам, до конца текущего года детям в Сургуте будут предоставлены более 100 квартир, а имеющаяся очередь будет ликвидирована.

Строительство больниц стало еще одним серьезно волнующим вопросом на этот раз для жителей сразу нескольких населенных пунктов Югры. Так, с 2012 года ждут больницу жители поселка Талинка, строительство которой замораживалось на долгий срок. В настоящее время работы на объекте завершены, устраняются замечания контролирующих органов, больницу планируют открыть в октябре этого года. Появилась определенность еще с одним долгостроем в Горноправдинске, там уже определен подрядчик, который должен достроить больницу летом 2021 года.

Всего губернатору поступило порядка 1,8 тыс. вопросов. Около 500 вопросов были отработаны специалистами еще до начала прямой линии, на оставшиеся вопросы жителей будут даны письменные ответы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи






31.05.19 11:39   Глава Югры провела рекордную по продолжительности прямую линию с жителями





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket