Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
09.09.19   10:23

06.09.19   15:17

05.09.19   16:52
 
Фоторепортажи
23.08.19 13:15

"Газпром трансгаз Екатеринбург" в 2021г начнет строительство III очереди метрологического центра

Фото предоставлены ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург"
Interfax-Russia.ru - ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" (100%-ная "дочка" ПАО "Газпром) в 2021 году планирует приступить к строительству третьей очереди Уральского регионального метрологического центра (УРМЦ, Челябинская область), сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Урал" главный инженер - первый заместитель гендиректора компании Сергей Трапезников.

В настоящее время ведется работа над проектированием. Предполагается, что он будет введен в эксплуатацию в 2024 году.

Реализация проекта позволит создать Государственный первичный специальный эталон расхода природного газа высокого давления, основанного не на воздухе, как сейчас, а на трубопроводном газе.

"На государственном первичном эталоне проходят поверку рабочие эталоны всех отечественных метрологических лабораторий. Они, в свою очередь, занимаются поверкой приборов, работающих на газопроводах, газораспределительных и газоизмерительных станциях. На третьем пусковом комплексе УРМЦ также будут выполняться работы по калибровкам и поверкам на природном газе при различных давлениях", - отметил Трапезников.

На сегодняшний день расходомеры и счетчики для экспортных поставок "Газпром" вынужден отправлять на поверку (калибровку) на природном газе в Западную Европу, в метрологические центры Германии и Нидерландов.

Сейчас в России для поверки измерительных приборов используется сжатый воздух, а в странах ЕС - природный газ, что приводит к существенным погрешностям. Из-за разных давлений и физических свойств газа и воздуха приборы, поверенные в России, не признаются на международных рынках.

"Определенно, когда будет введена третья очередь метрологического центра затраты на поверку значительно снизятся, также сократятся и сроки работ. Кроме того, нам не придется больше "верить на слово" иностранным партнерам, то есть можно говорить об определенной энергетической независимости", - считает Трапезников.

ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" (100%-ная "дочка" ПАО "Газпром) обслуживает магистральные газопроводы в Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областях. В ведении предприятия - более 8,5 тыс. км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 18 компрессорных цехов, более 290 газораспределительных станций, 423 котельные и системы утилизации тепла, а также 31 автомобильная газонаполнительная компрессорная станция.

Полная версия интервью с Трапезниковым размещена на сайте "Интерфакс-Урал".

Фото предоставлены ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи
23.08.19 13:15   "Газпром трансгаз Екатеринбург" в 2021г начнет строительство III очереди метрологического центра











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket