По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
17.10.19   15:23

16.10.19   13:49

16.10.19   12:59
 
Фоторепортажи
28.09.19 11:38

Глава Минстроя РФ Якушев в Верхней Туре открыл набережную с ветряками

Interfax-Russia.ru - Министр строительства и ЖХК РФ Владимир Якушев открыл в субботу в городе Верхняя Тура (Свердловская область) реконструированную набережную с полем для мини-футбола, аллеями и пирсом, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал".

На набережной также расположены большие качели, скамейки, ветряные мини-станции, питающие фонари. Помимо этого, размещена экспозиция из пушек и снарядов, которые когда-то изготавливались на местном заводе.

Якушев на церемонии открытия заявил, что набережная была реконструирована в рамках конкурса малых городов и исторических поселений, и за данный объект проголосовали сами жители.

"И, нужно сказать, что вы очень большие молодцы, потому что проголосовали за этот проект, защитили его, получили федеральный грант", - сообщил министр жителям города на церемонии открытия набережной.

Якушев напомнил, что конкурс малых городов и исторических поселений был объявлен президентом РФ в 2018 году, а затем был перенесен в национальный проект.

"Каждый год у нас финансирование данного мероприятия - 5 млрд рублей. Это гранты на всю РФ", - сказал Якушев.

Журналистам он заявил, что одной из важнейших частей реализации нацпроекта "городская среда" является участие самих горожан.

"И к 2024 году, когда мы будем создавать такие общественные места, в голосовании должно принимать участие 30% жителей муниципального образования старше 14 лет. Поэтому тут предстоит серьезная организационная работа. Этот как раз и сделано для того, чтобы такие места выбирались людьми, которые живут на территории, не чиновниками", - добавил Якушев.

Финансирование реконструкции набережной в Верхней Туре осуществлялось за счет всех уровней бюджета и внебюджетных источников. Общая стоимость составила 104 млн рублей, из которых 30 млн рублей - средства федерального гранта.

Как сообщалось, конкурс малых городов и исторических поселений включен в федеральный проект "Жилье и городская среда". В конкурсе участвуют муниципальные образования, имеющие статус федеральных, региональных исторических поселений, а также города с численностью населения до 100 тыс. человек. Конкурс будет проводиться в течение ближайших шести лет, его призовой фонд составляет 5 млрд рублей в год.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи

28.09.19 11:38   Глава Минстроя РФ Якушев в Верхней Туре открыл набережную с ветряками










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket