Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
13.02.20   15:46

31.01.20   15:09
 
Фоторепортажи
05.02.20 11:04

Первый самолет с 80 эвакуированными из китайского Уханя прибыл в Тюмень

Фото Светланы Меньшиковой
Interfax-Russia.ru - Вылетевший накануне из китайского города Ухань военно-транспортный самолет Ил-76МД, на борту которого находятся 80 человек, приземлился в среду в аэропорту "Рощино" в Тюмени, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал".

Все службы готовы встречать прилетевших и ждут когда самолет вырулит на стоянку. В целях безопасности журналистам не разрешили отходить от автобуса, на котором они приехали на аэродром, дальше метра.

Среди эвакуированных есть двое иностранцев, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

"На борту находятся 80 пассажиров, из них 78 - граждане РФ, один гражданин Армении и один гражданин Таджикистана", - говорится в сообщении.

Погранконтроль пассажиры Ил-76МД прошли в сопровождении вирусологов.

В то же время, по словам начальника государственного эпидемиологического надзора за объектами Воздушно-десантных войск Минобороны РФ Алексея Филиппова, врачи и медсестры, вылетевшие в Китай для эвакуации граждан РФ из-за угрозы коронавируса, были оснащены всем необходимым для оказания помощи.

"Главной нашей задачей является осуществить эвакуацию граждан России и предотвратить занос инфекции на территорию РФ. Наша врачебно-сестринская бригада укомплектована необходимым имуществом и готова к оказанию медицинской помощи всем нуждающимся", - сказал Филлипов в эфире канала "Россия-24" (ВГТРК).

Он сообщил, что весь личный состав оснащен защитными костюмами "Кварц-1".

"В наличии имеются медицинские укладки для оказания медицинской помощи, дистанционные термометры", - сообщил представитель российской армии.

По данным Минобороны РФ, состояние людей, доставленных из Уханя в Тюмень военным самолетом, удовлетворительное.

"По докладу военных медиков состояние прибывших из Китайской Народной Республики удовлетворительное. Заболевших не выявлено", - говорится в сообщении Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс".

Все эвакуированные российские граждане будут доставлены в благоустроенное временное место размещения для прохождения карантина.

Их разместят в реабилитационном центре, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, прибывшая в Тюмень. По ее словам, в реабилитационном центре выставлено два периметра ограждения и охрана Росгвардии.

Днем 5 февраля в Тюмень прибудет второй самолет с эвакуированными. Всего двумя самолетами из Уханя будет вывезено 144 человека.

Фото Светланы Меньшиковой

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи

05.02.20 11:04   Первый самолет с 80 эвакуированными из китайского Уханя прибыл в Тюмень










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket