Космический Wi-Fi: интеллектуальная система обеспечит связь "Федерации" и "Федора"с Землей
 
Из столовой в больницу: более 20 школьников отравились в Абакане
  
Новой дорогой: российские поезда поехали в обход Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
21.09.17   17:52

21.09.17   16:19

21.09.17   16:18
 
Фоторепортажи
24.12.10 16:56

"Газпром" за 5 лет ввел в эксплуатацию более 20 газопроводов на территории Тюменской области, ХМАО и ЯНАО

Interfax-Russia.ru - С 2006 года, когда Тюменская область была включена в реализуемую ОАО "Газпром" Программу газификации, на территории региона, включая автономные округа, был построен 21 газопровод общей протяженностью 327 км. При этом в Тюменской области построено 15 газопроводов, в ЯНАО – 5, в ХМАО – 1.

"В 2006 году был сдан в эксплуатацию первый объект в рамках реализации Программы – это газопровод от поселка Коммунар до села Верхне-Бешкиль в Исетском районе Тюменской области", - сказал генеральный директор ЗАО "Газпром межрегионгаз Север" Александр Волков на встрече с журналистами.

По его словам, газ пришел в 26 населенных пунктов, газифицированы детские сады, школы, больницы, дома культуры, котельные.

В Тюменской области за эти годы введены в эксплуатацию газопроводы в Исетском, Тобольском, Ярковском, Абатском, Упоровском, Уватском, Голышмановском и Вагайских районах.

В ХМАО и ЯНАО Программа реализуется с 2008 года. За это время в Югре была разработана схема газоснабжения и газификации округа. На Ямале также разработана генеральная схема газификации округа, построены газопроводы от АГРС до котельной станции Обская города Лабытнанги и подводящий газопровод к котельной поселка Уралец города Новый Уренгой.

Программа газификации регионов осуществляется совместно "Газпромом" и региональными властями. При этом "Газпром" финансирует строительство газопроводов, обеспечивающих доведение газа до населенных пунктов, а региональные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

Инвестором по Программе является ООО "Газпром межрегионгаз" (100% дочернее общество ОАО "Газпром"), представитель инвестора на территории региона – ЗАО "Газпром межрегионгаз Север", контролирующий выполнение работ в соответствии с планом-графиком синхронизации.

Общий объем инвестиций ОАО "Газпром" в газификацию регионов РФ за 2005-2010 гг. составил 114,5 млрд рублей, из них Тюменской области был выделен 1 млрд рублей, ЯНАО – 421 млн рублей, в ХМАО – 486 млн рублей

ЗАО "Газпром межрегионгаз Север" осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей в Тюменской области, в ХМАО и ЯНАО.

На сегодняшний день потребителями природного газа являются более 260 тыс. абонентов и 3,4 тыс. промышленных потребителей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket