Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
18.09.19   15:08

18.09.19   10:39
 
Фоторепортажи
23.03.12 12:02

Первая канатная дорога горного курорта "Архыз" запущена в Карачаево-Черкесии

Interfax-Russia.ru - Открытие первой канатной дороги всесезонного горного курорта "Архыз" в Архызском ущелье Карачаево-Черкесии состоялось в минувшее воскресенье, говорится в материалах группы "Синара", реализующей проект создания этого курорта.

Строительство "Архыза" реализуется совместно с правительством Карачаево-Черкесской Республики и ОАО "Курорты Северного Кавказа" при участии Внешэкономбанка и Корпорации развития Северного Кавказа.

Запущенная в эксплуатацию четырехместная кресельная канатная дорога имеет пропускную способность 1,8 тыс. человек в час и протяженность 860 метров с подъемом на высоту до 1,77 тыс. метров. Подъемник и две горнолыжные трассы протяженностью от 670 до 1,1 тыс. метров и шириной от 15 до 70 метров с дублерами, пункт проката – это первые объекты горнолыжной инфраструктуры первого туристического поселка-комплекса "Архыз-1650" горного курорта "Архыз".

Заместитель Председателя Правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, присутствовавший на торжественной церемонии открытия первых объектов курорта высоко оценил темп работ по его реализации. "Курорт "Архыз" - это первопроходец. Сегодня состоялось действительно знаковое событие, которое показывает, что туристический кластер на Северном Кавказе - это уже реальность", - приводятся в сообщении его слова.

"Архыз" - один из крупнейших инвестиционных проектов российского бизнеса на Северном Кавказе. Развитие курорта несет важную социальную нагрузку, его реализация будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры, сферы услуг, агропромышленного комплекса, будет создано около 10 тыс. рабочих мест в смежных секторах", - приводятся в сообщении слова главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова

Со ссылкой на слова председателя совета директоров Группы "Синара" Дмитрия Пумпянского, в пресс-релизе сообщается, что для разработки градостроительной концепции этого горного курорта были привлечены ведущие французские проектировщики, архитекторы и консультанты, которые работали над созданием многих мировых курортов. Курорт "Архыз" должен стать украшением Карачаево-Черкесии, при этом современная инфраструктура горнолыжных комплексов органично вписывается в уникальный горный ландшафт.

"К сезону 2012-2013 года планируется завершить возведение 5 гостиниц на 700 мест, административно-бытового и культурного центров, гондольной канатной дороги и 6,5 км горнолыжных трасс всех категорий сложности. Всего к 2014 году в рамках первого туристического поселка "Архыз-1650" будет построено 9 подъемников с различными техническими характеристиками с общей зоной катания 14,5 км, 11 гостиничных комплексов с номерным фондом на 2,7 тыс. человек", - отметил Д. Пумпянский.

Как сообщалось, общая стоимость первого пускового комплекса "Архыз-1650" составляет более 6 млрд рублей. Генеральным подрядчиком проекта выступает ООО "Агростройкомплект" (Карачаево-Черкесия), заказчиком проекта - ОАО "Синара-Девелопмент" (входит в группу "Синара"). В настоящее время финансирование проекта осуществляется за счет средств группы и привлеченного кредитного финансирования Внешэкономбанка.

Всего в рамках проекта по строительству горного курорта "Архыз" предусмотрено возведение четырех туристических комплексов-поселков на 25 тыс. человек. Для отдыхающих будут оборудованы 69 подъемников и трассы общей протяженностью 270 км.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket