"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
16.08.18   14:30

15.08.18   13:27
 
Фоторепортажи
15.11.16 10:33

Интеллектуальный студенческий форум в Тюмени принял участников со всей России

Interfax-Russia.ru - В рамках Интеллектуального студенческого форума в Тюменском индустриальном университете (ТИУ) на минувшей неделе прошла Всероссийская студенческая олимпиада, сообщает отдел информполитики вуза.

Олимпиада, в которой участвовали представители 15 российских вузов, прошла по трем дисциплинам – "Управление процессом бурения скважин", "Транспорт и хранение углеводородного сырья" и "Электротехника".

"Традиционно олимпиада состоит из практического и теоретического туров. На первом этапе ребята на время решают задания, которые оцениваются определенным количеством баллов. Теоретический тур прошел накануне, и уже были выявлены победители в личном первенстве", - отмечается в сообщении.

Несколько лет подряд первое место во Всероссийской студенческой олимпиаде по дисциплине "Управление процессом бурения скважин" в командном первенстве занимают студенты ТИУ Денис Кожаев, Евгений Русских, Владислав Саломатов, Роман Косолапов.

Практическое задание ребята выполняли на полномасштабном буровом тренажере DrillSim 5000. По словам организаторов, действия ребят оценивали так же, как оценивают знания супервайзеров и бурильщиков, которые обучаются в Международном учебно-тренажерном центре ТИУ по международному стандарту IWCF.

Первое место в личном зачете по этой дисциплине - у студента Санкт-Петербургского горного университета Александра Мартеля.

По дисциплине "Транспорт и хранение углеводородного сырья" в командном первенстве первое место заняли студенты Уфимского государственного нефтяного технического университета. В личном первенстве победил студент ТИУ Евгений Гильмияров.

"По дисциплине "Электротехника" в командном первенстве первое место у ребят из Южно-Уральского государственного университета. В личном первенстве победу завоевал студент ТИУ Алексей Сидоров", - отмечается в сообщении.

"Рад, что вы показали свой интеллектуальный запас. Вы продемонстрировали, что те направления, те дисциплины, по которым мы проводим всероссийскую студенческую олимпиаду, в надежных руках и при крепком интеллекте", - приведены в пресс-релизе слова директора департамента научно-исследовательской деятельности ТИУ Павла Евтина, сказанные им на торжественной церемонии закрытия и награждения победителей.

Фото Дениса Лыткина и Инны Кальва

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket