Обновили программу: РФ и Монголия подписали третью по счету программу ВТС
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
19.10.18   11:37

17.10.18   11:20
 
Фоторепортажи
09.02.17 11:27

Росприроднадзор оценил природоохранные инициативы "Уралэлектромеди"

Фото пресс-службы УГМК
Interfax-Russia.ru – АО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) посетила делегация во главе с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артемом Сидоровым, говорится в сообщении пресс-службы УГМК.

Производственную площадку "Уралэлектромеди" гостям представили как пример предприятия, которое реализует передовые природоохранные мероприятия.

В экскурсии, которую провел генеральный директор УГМК Андрей Козицын, также приняли участие министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, начальник департамента Росприроднадзора по УрФО Борис Леонтьев, а также руководители управлений Росприроднадзора субъектов УрФО.

В сообщении уточняется, что гости посетили новый цех электролиза меди. При его проектировании и строительстве большое внимание было уделено вопросам охраны окружающей среды. Предусмотрен централизованный сбор и очистка отходящих газов, а также укрытие ванн для снижения выноса аэрозолей в атмосферу. По данным специалистов, это не только повышает экологическую безопасность, но и существенным образом улучшает условия труда.

В медеплавильном цехе делегации продемонстрировали современный комплекс газоочистки. В 2016 году в ходе техперевооружения был смонтирован новый рукавный фильтр, дымосос и другое оборудование для очистки отходящих газов анодной печи N5. Количество улавливаемой пыли медеплавильного цеха составляет ежегодно 600 тонн. Уловленная пыль направляется на переработку в филиал "Производство полиметаллов", где из нее извлекается медь и другие ценные компоненты.

Также гости посетили отделение переработки промышленных продуктов химико-металлургического цеха (ХМЦ).

"Здесь они познакомились с работой системы оборотного водоснабжения – одним из важнейших экологических проектов предприятия в области охраны водного бассейна. В настоящее время водооборот составляет 96-98%. Промстоки основных цехов и ливневые воды направляются на очистку в гидрометаллургическое отделение ХМЦ и уже очищенные используется повторно в промводоснабжении предприятия", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, участники встречи побывали в аффинажном отделении ХМЦ, готовой продукцией которого являются золото и серебро в слитках, селен, теллур, концентрат металлов платиновой группы. Здесь им показали процесс выплавки золота в слиток.

Завершая визит, делегация посетила музеи автомобильной и военной техники УГМК.

Фото пресс-службы УГМК

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket