Из столовой в больницу: более 20 школьников отравились в Абакане
 
Космический Wi-Fi: интеллектуальная система обеспечит связь "Федерации" и "Федора"с Землей
  
Мост в историю: памятники археологии нескольких эпох нашли при строительстве энергомоста в Крым
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
21.09.17   17:52

21.09.17   16:19

21.09.17   16:18
 
Фоторепортажи
06.09.17 14:29

Реконструкция "Екатеринбург-Арены" идет с опережением графика, отмечает Мутко

Interfax-Russia.ru – Вице-премьер РФ, глава координационного совета ЧМ-2018 Виталий Мутко в рамках рабочего визита в Екатеринбург оценил ход строительства стадиона "Екатеринбург-Арена", реконструкцией которого занимается "Синара-Девелопмент" (девелоперское подразделение группы "Синара"), и отметил высокую степень готовности объекта, сообщает центр общественных связей группы "Синара".

По словам В.Мутко, которые приводятся в сообщении, обновленный стадион, расположенный в центре города, станет украшением Екатеринбурга. "Мы достаточно серьезно мониторим ход подготовки к Чемпионату мира-2018, и Екатеринбург не вызывает у нас никаких серьезных тревог. Качество и темп стройки очень высокий. Вокруг стадиона сегодня создается очень хорошее, комфортное пространство для того, чтобы сюда было удобно добраться", - отметил В.Мутко.

Журналистам после осмотра стадиона он заявил, что степень готовности объекта высокая. "Конечно, степень готовности стадиона очень высокая, это больше 87% <...> Я думаю, что можно будет уже начинать в конце октября серьезно приступать к сдаче его в эксплуатацию", - добавил вице-премьер РФ.

В пресс-релизе группы "Синара" уточняется, что В.Мутко осмотрел исторической фасад спортобъекта, проверил готовность футбольного поля, где уже проведена подкормка и стрижка травы, а также начата прошивка газона искусственными волокнами. Кроме того, В.Мутко посетил подтрибунные помещения: пресс-центр, раздевалки, душевые и разминочную, а также на лифте поднялся в одну из VIP-лож повышенной комфортности - скайбокс.

Генеральный директор группы "Синара" Михаил Ходоровский рассказал вице-премьеру РФ, что в настоящее время на стадионе полностью завершены работы на постоянных трибунах, ведется устройство сборно-разборных трибун, идет отделка подтрибунных помещений. Полностью установлен навес, идет реставрация исторических фасадов и устройство архитектурной подсветки, завершается монтаж инженерных сетей.

"Что касается готовности, повторюсь, что все сделаем чуть раньше срока. Поэтому, надеюсь, что в апреле какие-то мероприятия уже на стадионе пройдут", - сказал М.Ходоровский журналистам.

По словам председателя совета директоров группы "Синара" Дмитрия Пумпянского, слова которого приводятся в сообщении, строительные работы на "Екатеринбург-Арене" вышли на финальный этап.

"Стадион полностью соответствует проекту и требованиям FIFA. Нет никаких сомнений, что мы сдадим стадион в срок, подготовим к эксплуатации до конца года, чтобы успешно провести тестовые мероприятия на арене уже будущей весной", - подчеркнул Д.Пумпянский.

Заместитель министра спорта РФ Павел Новиков заявил журналистам, что в этом году стадион точно будет введен в эксплуатацию. "Такого состояния и готовности стадиона, которые сегодня мы видим, собственно говоря, нет нигде. В этом году 100% стадион будет введен в эксплуатацию", - отметил П.Новиков.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года "Синара-Девелопмент" заключила госконтракт с ФГУП "Спорт-Инжиниринг" на проведение работ по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018. Сумма госконтракта составляет 12,2 млрд рублей. Срок окончания работ - 31 декабря 2017 года.

Игры ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Фото центра общественных связей группы "Синара"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи



06.09.17 14:29   Реконструкция "Екатеринбург-Арены" идет с опережением графика, отмечает Мутко








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket