Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
  
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
19.10.18   11:37

17.10.18   11:20
 
Фоторепортажи
29.03.18 17:40

Студенты УрГЭУ встретились с капитаном подлодки К-219, затонувшей 30 лет назад

Interfax-Russia.ru – Капитан подлодки К-219 Игорь Британов рассказал студентам Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) о работе подводника и качествах, необходимых для того, чтобы добиться успеха, сообщает пресс-служба вуза.

Встреча студентов с И.Британовым и его сослуживцами Александром Саушкиным и Сергеем Баталиным состоялась в четверг в УрГЭУ в рамках проекта вуза "Герои среди нас".

"Подводники – они и в мирное время на войне. (…) Когда я в 1973 году пришел служить на флот, отчетным документом за поход командира в подводной лодке являлся журнал боевых действий. Мирное время, войны нет, а подводники отчитываются за боевые действия", – приводятся в сообщении слова И.Британова.

В октябре 1986 года из-за неисправности техники на борту подлодки произошла разгерметизация шахты и взрыв одной из 16 ракет, возникла угроза взрыва ядерного реактора.

"Несмотря на приказы командования идти в ближайший советский порт, капитан принял решение оставить тонущую лодку и эвакуировать экипаж на подоспевшие советские корабли. Сам Британов оставался на борту несколько суток и покинул его за две минуты до затопления", - говорится в пресс-релизе.

После расследования аварии И.Британова исключили из партии и уволили с военной службы. Спустя десять лет моряка реабилитировали и повысили в звании, но на флот он так и не вернулся.

Студенты на встрече с капитаном-подводником задавали вопросы об успешности человека. По словам И.Британова, для успеха в жизни нужны дисциплинированность и отличное знание своей специальности.

"Если человек разгильдяй по жизни – ему доверить ничего нельзя. Надо что-то делать – а он или не пришел, или в непотребном состоянии. Значит, на чем-то пролетели, что-то не сделали из-за него", - отметил капитан.

Автор фото - Павел Едвокимов

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket