Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
  
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
19.10.18   11:37

17.10.18   11:20
 
Фоторепортажи
01.10.18 12:03

В Свердловской области завершила свою работу школа "Навигатор инноватора"

Фото пресс-службы Технопарка "Университетский"
Interfax-Russia.ru - В Свердловской области завершила свою работу вторая школа "Навигатор инноватора", говорится в сообщении технопарка "Университетский". Организаторы школы в Свердловской области - технопарк "Университетский", фонд Сколково и Открытый университет Сколково.

В программах школы участвовали 144 человека, у 105 из них разработаны собственные проекты. Большинство участников приехали в Екатеринбург из Свердловской области, но были участники из Кировской, Челябинской, Оренбургской областей, Пермского края, Москвы, Твери и Владимира.

Впервые "Навигатор инноватора" в Свердловской области прошел в 2017 году – тогда организаторы приняли 120 заявок на участие. В 2018 году на участие в "Навигаторе инноватора" было подано 443 заявки.

По замыслу экспертов открытого университета Сколково, цель школы - ускорить коммерциализацию идей участников и интегрировать их в программы институтов инновационного развития. Также предполагается сформировать совместно с регионом-партнером пул молодежных инновационных проектов и включить эти проекты в региональную инновационную экосистему (технопарки, бизнес-инкубаторы). Целью школы также является объединить усилия и ресурсы регионов и федеральных институтов развития для массового продвижения и формирования у участников культуры научно-технологического предпринимательства.

В ходе занятий участники, разделенные на команды, отрабатывали выбранные экспертами Сколково 12 из 105 представленных проектов. Совместно с менторами они прошли все стадии развития проекта и 28 сентября представили на суд экспертов, в том числе и из регионального бизнес-сообщества, стратегию и тактику реализации проекта, а также планируемые результаты и этапы достижения поставленных целей.

По словам заместителя генерального директора Технопарка высоких технологий Свердловской области Сергея Демакова, молодые люди, не прошедшие отбор, смогут рассчитывать на поддержку.

"Во-первых, мы пригласили не прошедших отбор послушать лекционный материал от сколковских спикеров, и во-вторых, мы рассмотрим все представленные заявителями проекты и окажем поддержку тем, кто в этом нуждается. Кто знает, может, со временем они станут резидентами нашего Технопарка", - отметил С. Демаков.

Главное, что получили участники, - навыки командной работы над проектом, ориентацию в действующей системе поддержки инноваторской деятельности, навигацию для эффективной проектной деятельности в целом.

Фото пресс-службы Технопарка "Университетский"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи




01.10.18 12:03   В Свердловской области завершила свою работу школа "Навигатор инноватора"







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket