В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
  
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
22.05.19 16:14

Микрорайоны Екатеринбурга "Широкая речка" и "Академический" обгоняют другие по темпам строительства жилья

Индекс действующих кранов в Екатеринбурге - показатель, предложенный Уральской палатой недвижимости и говорящий об активности строителей, - в этом году превысил показатели относительно благополучного 2014 года. По данным на конец первого квартала 2019 года, в Екатеринбурге действовало 143 строительных крана - на всех этих площадках возводится жилая недвижимость. Наибольшая строительная активность сегодня кипит на площадках, расположенных в спальных районах города: Широкая Речка, Академический, Компрессорный, Пионерский, ЖБИ - здесь башенных кранов очень много.

Самыми перспективными и активно застраиваемыми районами Екатеринбурга остаются Широкая речка и Академический. На Широкой речке возводят свои комплексы самые крупные застройщики города. Но начало бурному развитию этой территории положила "Группа ЛСР" - своим ЖК "Мичуринский". Сегодня это микрорайон в микрорайоне. Главное отличие от других "спальников" - малоэтажность. Самые высокие дома - пятиэтажки. Жить в таком малоэтажном районе приятно: больше света и пространства, нет ощущения "человейника". На строительство дома площадью более 12 тыс. кв. м у "Группы ЛСР" уходит 11 месяцев. Сейчас строители заканчивают последние три дома с плоской кровлей и переходят к возведению пятиэтажек с мансардной крышей - как в первых домах микрорайона. По традиции, новые дома застройщик сдаст в конце этого года.

Еще одна стройка, которая поражает скоростью работ, - ЖК "Меридиан" в Академическом. Коробку первого дома жилого комплекса начали возводить осенью 2017 года, а уже в прошлом декабре новоселы получили ключи и заехали в квартиры. ЖК "Меридиан" будет возводиться блоками. В первом - четыре дома, расположенных квадратом. В центре этого квадрата - спортивное ядро: корт, площадка для воркаута, различные спортивные снаряды. Полностью закончить блок должны в конце 2020 года. Сегодня в эксплуатацию сданы первый дом и одна из двух секций 25-этажного дома.

Строители приступили к возведению третьего и четвертого домов. Также началось строительство пешеходного бульвара, который пройдет мимо всех новостроек и дойдет до нового образовательного центра на улице Тенистой. Это будет второе подобное учреждение в микрорайоне: первое "Группа ЛСР" построила в "Мичуринском". Образовательный центр рядом с "Меридианом" будет еще больше и с бассейном.

Строительные краны высятся и в Компрессорном: здесь расположена единственная комплексная застройка микрорайона - ЖК "Хрустальные ключи". Первые три дома комплекса, строить который начали в 2015 году, обживают новоселы, а строители начали возводить следующий - зеленый двухсекционный дом. Темпы впечатляют: в конце февраля застройщик только начал готовить площадку для котлована под фундамент секции А, а сегодня там уже смонтирован башенный кран: приступают к монтажу коробки. В секции Б строители вбивают сваи под фундамент.

"В этом году по плану должны возвести коробку, полностью закрыть наружный контур и выполнить гидроизоляцию кровли. Все для того, чтобы запустить в эксплуатацию крышную каскадную котельную. Это уникальное оборудование, которое позволяет оптимизировать подачу тепла в дом, что сразу отражается на квартплате: жители уже сданных домов платят существенно меньше", - отметил начальник производственного отдела "ЛСР. Недвижимость - Урал" Николай Завадский.

После запуска котельной строители смогут выполнять отделочные работы внутри дома.

В Пионерском микрорайоне, в районе улиц Данилы Зверева - Блюхера - Сулимова, высится сразу несколько башенных кранов. Ярким акцентом микрорайона по праву можно назвать ЖК "Цветной бульвар". По проекту в нем должно быть девять домов, один из них уже сдан. Еще два дома введут в текущем году: один в третьем квартале, другой в четвертом.

Сегодня эти дома находятся в высокой степени готовности. Коробка дома, который сдается в третьем квартале 2019 года, уже смонтирована. Сейчас обустраивают фасад, выполняют черновые отделочные работы и приступают к чистовым. В доме, который сдается ближе к концу года, возведена коробка и на 50% готова кровля, строители приступают к черновым отделочным работам. Башенные краны с этих домов переехали на соседние: четвертым и пятым домом ЖК "Цветной бульвар" будут 32-этажные монолитные высотки. Коробку первой из них уже начали строить. Сегодня закончены четыре этажа, строители начинают возводить ограждающие конструкции. Параллельно "Группа ЛСР" - застройщик "Цветного бульвара" - начала работать над фундаментом второй высотки.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Урал" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket