Протест под предлогом: участие депутата Госдумы РФ в МАП вызвало негодование грузинской оппозиции
 
Дорога домой: первую партию косаток и белух из "китовой тюрьмы" везут к месту выпуска
  
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
10.06.19 11:45

Более тридцати молодых ученых выступили на международной конференции в МГТУ им. Г.И.Носова "Magnitogorsk Rolling Practice 2019"

Под впечатлением остались все. Ведущие ученые Европы и Азии и молодые ученые в области обработки металлов давлением завершили работу на IV Международной молодежной научно-практической конференции "Magnitogorsk Rolling Practice 2019", проходившей с 4 по 7 июня в Магнитогорском государственном техническом университете им. Г.И. Носова.

На протяжении четырех дней участники проходили насыщенную программу мероприятий. Пленарное заседание с выступлениями известных ученых Индии, Китая, Италии, Польши, Белоруссии, Казахстана в первый день продолжилось работой специализированных секций для молодых ученых во второй. Тридцать молодых участников из разных городов России, а также Ирака и Мьянмы презентовали свои исследования в трех секциях "Кроссдисциплинарные решения современного инжиниринга материалов", "Инновационные технологии и материалы обработки металлов давлением" и "Фундаментальные проблемы обработки металлов давлением в контексте современных потребностей мировой промышленности". Докладчики первой секции выступали исключительно на английском языке.

Участники отмечают этот необычный формат конференции как уникальное преимущество, ведь в рамках одного мероприятия они получают возможность сначала выслушать доклады ведущих ученых, а затем самим выступить с исследованиями и получить ценные комментарии, оценку тех, на кого ровняются.

"Ежегодно я посещаю несколько конференций и могу отметить, что эта конференция одна из лучших по организации и отношению к нам, участникам. Важно то, что эта конференция является площадкой для будущих ученых, для тех, кто будет продолжать развивать научные технологии для последующих поколений. Помимо выступлений, здесь можно узнать, как написать монографию, как правильно презентовать свои идеи, как выслушивать идеи других ученых и как грамотно задавать вопросы. Это очень важно, поэтому замечательно, что у молодых ученых есть такая возможность - поделиться знаниями с другими. Получив комментарии от других ученых, ты можешь узнать, в каком направлении двигаешься, и что другие думают о твоей работе. А этой важно. Поэтому данная конференция - отличная площадка для такой практики. Спасибо МГТУ, что предоставляет такую возможность", - комментирует профессор Индийского института информационных технологий, проектирования и изготовления Пунит Тандон (Джабалпур, штат Мадхья-Прадешж, Индия).

Вместе с тем профессор Пунит Тандон смог проследить динамику роста конференции, ведь он принимает в ней участие уже во второй раз.

"Могу отметить, что растет масштаб конференции, география участников расширяется, а вместе с тем появляется необходимость в общении со всеми на одном языке. Я расскажу об этой конференции своим индийским коллегам, чтобы они также подавали заявки на участие. Таким образом, охват конференции будет еще больше. А это важно для обмена знаниями, установлении контактов, ведь таким образом мы сможем общаться с коллегами со всего мира", - продолжает Пунит Тандон.

Особенностью "Magnitogorsk Rolling Practice" является также обширная индустриальная и культурная программа. Посещение крупнейшего металлургического предприятия страны Магнитогорского металлургического комбината оставило неизгладимые впечатления на гостей. Многие из визитеров уже были на металлургических предприятиях, но магнитогорский комбинат просто поразил своими масштабами и функционалом. Помимо этого, для гостей были организованы экскурсии по городу и его живописным окрестностям. Гости вторили, что такого уровня организации конференция - редкость.

На подведении итогов были определены лучшие выступления молодых ученых. Так, обладателем диплома 1 степени стал участник из Научно-технического университета AGH (г. Краков, Польша) Гжегош Смык. Второе место разделили российские молодые ученые - Денис Ворошилов из Сибирского федерального университета (г. Красноярск) и Дарья Комкова из Института физики металлов им. М.Н. Михеева УрО РАН (г. Екатеринбург). Дипломы 3 степени также получили два участника - Ахмед Салим Олейви Аль-Кхузаи, аспирант Южно-Уральского государственного университета (г. Челябинск), и Александр Гулин из МГТУ им. Г.И. Носова. Члены жюри признались, что очень трудно было выбрать лишь трех победителей.

Лучшие выступления были награждены премиями и приглашением к публикации в журналах - информационных партнерах конференции, индексируемых в наукометрической системе Scopus, а также входящих в Перечень российских рецензируемых научных изданий ("Черные металлы", "Вестник МГТУ", Механическое оборудование металлургических заводов"). Кроме того, были отмечены лучшие работы по отдельным номинациям.

"Эта конференция стала уже хорошей научной традицией. Особенно для молодых ученых. Все участники изучают различные аспекты прокатки и обработки материалов, но все мы служим одной идее - науке. Прежде всего хочу отметить, что все доклады были интересные. В моей секции все выступали на английском языке, и это очень важно, ведь английский - это язык науки. И вы, ученые, как люди, которые выбрали науку как вид деятельности, должны расширять границы знаний. Доклады на английском языке с каждым годом становятся все интереснее и интереснее. Я не могу выделить один доклад, за каждым из них стоит тяжелая работа и труд. Спасибо всем участникам!", - выступила модератор секции "Кроссдисциплинарные решения современного инжиниринга материалов", профессор МГТУ им. Г.И. Носова Марина Андреевна Полякова.

Завершение конференции стало началом новой работы. Участники обмениваются контактами, общаются, а также строят уже совместные планы на будущее.

"Моя научная работа посвящена интенсивной пластической деформации магния и его сплавов. В частности, на этой конференции я рассказывала о новых методах, разработанных в нашем Институте физики металлов, в лаборатории прочности. Мне очень понравилась конференция, особенно участие иностранных специалистов. Большие лекции от ведущих ученых - это очень интересно! Здесь, от уважаемых ученых из Польши, я получила приглашение поучаствовать уже на их молодежной конференции, которая пройдет этой осенью в Польше. Мне было бы также интересно принять в ней участие. И еще, в "Magnitogorsk Rolling Practice" доклады молодых ученых заняли день, а хотелось бы продлить удовольствие", - с улыбкой и надеждой говорит Дарья Комкова из Екатеринбурга, демонстрируя в руках диплом 2 степени "Magnitogorsk Rolling Practice 2019".

В следующем году организаторы планируют организовать конференцию уже полностью на английском языке.

Посмотреть исходную версию можно на сайте https://www.magtu.ru/novosti/nauka/10721-magnitogorsk-rolling-practice-2019-final.html

Управление информационной политики МГТУ им. Г.И. Носова

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket