Возможные санкции: США связывают претензии против "Северного потока-2" с транзитом газа через Украину
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
12.07.18 09:42

Университет без границ: дистанционное образование в УрГЭУ

В Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ) в 2000 году был создан Институт дистанционного образования (ИДО), который позволяет получить диплом без посещения университетских аудиторий - с помощью электронных образовательных технологий.

Эта образовательная площадка доступна по адресу cde.usue.ru. Ежегодно дистанционное образование в УрГЭУ выбирают около 5,3 тыс. студентов.

Институт предлагает очно-заочное и заочное обучение по направлениям бакалавриата: бизнес-информатика, государственное и муниципальное управление, менеджмент, управление персоналом, управление качеством, экономика и юриспруденция.

Срок обучения по полной образовательной программе составляет 4 года 6 месяцев, по ускоренной - 3 года 4 месяца. ИДО принимает абитуриентов после окончания 11 классов, выпускников техникумов и колледжей, а также лиц с высшим профессиональным образованием.

Дистанционное обучение имеет ряд веских преимуществ, которые позволяют, проживая в любой точке России и мира, получить качественное образование в ведущем экономическом вузе. Основные из них:

- электронный доступ к нормативным и учебно-методическим материалам образовательных программ и к учебным мероприятиям (лекциям, семинарам, консультациям, защите самостоятельных работ, сдаче зачетов и экзаменов), проводимым в формате видеосвязи;

- самостоятельное планирование личного времени на освоение учебного материала;

- вступительные испытания - без посещения университета;

- итоговая государственная аттестация - без посещения университета.

Часто определяющим фактором выбора обучения в ИДО для молодежи из удаленных регионов является минимизация финансовых затрат на получение образования. Кроме того, обучение без отрыва от производства не требует оформления учебного отпуска, что приветствуется работодателем. Данный формат обучения популярен и у молодых мам с детьми до трех лет - за время отпуска по уходу за ребенком они успевают успешно освоить программу высшего образования и получить диплом о высшем образовании.

Учебный процесс строится посредством образовательного портала "Виртуальная образовательная среда", на программу которого у вуза получено свидетельство о госрегистрации. На этой электронной площадке проходит учебный процесс, проводятся виртуальные семинары и консультации в режимах он-лайн и офф-лайн.

Учебно-методическую литературу и необходимые материалы студенты получают в электронном виде. Дополнительные материалы можно скачать на интернет ресурсе "Электронная библиотека". Тьюториалы (пошаговое объяснение процесса), защита контрольных, курсовых работ, сдача зачетов и экзаменов проводятся в формате видеоконференции.

С целью бесперебойной работы электронных ресурсов в городах России и странах ближнего зарубежья действуют Центры информационной и технической помощи студентам. В настоящее время они созданы в городах Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской, Омской, Оренбургской, Ивановской областей, Пермского края, Республики Тыва, Ханты-Мансийского автономного округа-Югра, Башкортостана, Узбекистана - всего 39.

За 18 лет успешной работы Институт дистанционного образования УрГЭУ выпустил более 15 тыс. высококвалифицированных специалистов.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Урал" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket