Зима близко: Приморье накрыл первый снегопад
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
18.10.18 14:58

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Как показывает исследование Diligent, члены совета директоров выступают важнейшим связующим звеном между безопасностью и корпоративным управлением

Восемьдесят семь процентов фирм обеспокоены безопасностью своих внутренних коммуникаций и обмена данными; более половины членов совета директоров по-прежнему используют свой личный адрес электронной почты для внутренних коммуникаций

Нью-Йорк - 17 октября BUSINESS WIRE - Как показывает новый доклад Diligent Corporation, озаглавленный "Цифровая пропасть для директоров: практика заседаний совета директоров отстает от технологий" (Directors‘ Digital Divide: Boardroom Practices Aren‘t Keeping Pace With Technology), члены совета директоров и руководители не принимают достаточных мер предосторожности. Результат исследования демонстрирует тот факт, что, хотя 87% фирм озабочены безопасностью своих внутренних коммуникаций и обмена данными, более половины (55%) их членов совета директоров по-прежнему используют личную электронную почту для таких коммуникаций, подвергая себя и других членов совета потенциальным кибератакам.

В рамках этого исследования Forrester Consulting провело изыскания, направленные на членов совета директоров, генеральных консультантов и администраторов из 11 стран, чтобы лучше понять текущее глобальное состояние управления в условиях быстрого технологического прорыва. Имея доступ к большему количеству залов заседаний, чем любая другая компания, Diligent имеет уникальные возможности для ознакомления с киберриском, нормативными положениями и культурной практикой, а также тем, как можно усовершенствовать эти критические области управления.

"Технология опережает скорость практик управления в организациях и их способность модернизировать их", - сказал Брайан Стаффорд (Brian Stafford), генеральный директор Diligent Corporation. - "Отчет Forrester подчеркивает необходимость того, чтобы члены совета директоров быстро развивали и оптимизировали навык общения и сотрудничества, тем более, что они действительно контролируют политику кибербезопасности организации".

Часто встречающиеся уязвимости управления данными

Поскольку технологии революционизируют предприятия, членам совета необходимо будет усовершенствовать свою практику управления для устранения рискованных методов общения. Две трети членов совета используют небезопасные методы связи, и только 42% используют программное обеспечение для управления внутренними связями с функцией электронной почты или функцией обмена сообщениями. Почти 30% членов совета директоров признают, что в прошлом году потеряли или оставили в ненадлежащем месте мобильный телефон, планшет или ноутбук, что привело к потере конфиденциальной информации, которая стала наиболее распространенным нарушением безопасности. Еще 23% признались, что потеряли или оставили где-либо бумажные документы.

Эти выводы, по понятным причинам, подтверждают тот факт, что 87% членов совета выражают озабоченность по поводу их способности обеспечивать безопасность связи и данных. Кроме того, большинству членов еще предстоит успешно внедрить практику управления общеорганизационными ресурсами (EGM) для осуществления наблюдения за киберриском или потенциальными корпоративными кризисами.

Для руководства наступает переломный момент

На сегодняшний день только 16% членов совета директоров и специалистов в области управления считают, что технология улучшает их способность понимать сферы риска. Так как члены совета директоров понимают, какова их роль в организации, именно они должны вести качественную политику управления на всем протяжении работы организации. Недавно вышедшие законы, такие как Общее нормативное положение о защите данных, подчеркивают эту ключевую ответственность, поскольку почти половина опрошенных глобальных компаний заявила, что им приходится преодолевать проблемы, связанные с защитой документов и соблюдением квалификационных требований. Данные также показали, что 37% членов совета директоров считают, что технология управления внутренними связями может помочь обеспечить надлежащее соблюдение квалификационных требований.

"Данные опроса Forrester подтверждают, что члены совета директоров стремятся идти в ногу с бизнес-средой вокруг них, особенно в связи с тем фактом, что киберугрозы становятся обычным явлением. Как сторожевые псы организаций, руководители советов директоров должны взять на себя ответственность за соблюдение тех же мер предосторожности, которые они требуют от контролируемых ими компаний. Проще говоря, обеспечение контроля и защиты своих организаций зависит от них", - заключил Стаффорд.

Как члены советов могут использовать передовые технологии для получения преимущества и максимизации отдачи

Diligent также обнаружил, что члены совета директоров могут получить преимущество с помощью технологий, способствующих пониманию организации, предлагая более защищенные методы управления. Семьдесят один процент письменных отчетов, полученных до встреч или совещаний, нередко был сформирован две или несколько недель назад, что подчеркивает необходимость более широкого применения цифровых инструментов.

В то время, как комплексное цифровое регулирование - это немаленький подвиг, программное обеспечение, которое работает за пределами зала заседаний, будет необходимо для стимулирования более эффективного управления. Члены совета находятся в поиске технологии для организации, облегчения и обеспечения безопасности процесса обмена данными с целью достижения лучших решений EGM.

Diligent обнаружил, что принятие технологических решений происходит медленнее, чем ожидалось, поскольку сегодня технология покрывает менее трети обязанностей по управлению. Удивительно, но образование и обучение не рассматриваются как решение, и только 10% респондентов указывают на доступ к образовательным и учебным материалам в качестве решения, помогающего им лучше выполнять свою работу.

О Diligent

Diligent, лидер в области управления общеорганизационными ресурсами, обеспечивает надежные решения корпоративного управления и совместной работы для советов директоров и руководителей высшего звена. Более 14 000 клиентов в более чем 90 странах на всех континентах полагаются на Diligent для безопасного распространения внутренней информации, а также для безопасного обмена сообщениями, комплексного обеспечения соблюдения требований, оценочной деятельности совета и управления объектами. Governance Cloud - единственное решение, которое отвечает растущим потребностям руководства ведущих организаций. Посетите сайт www.diligent.com, чтобы узнать больше.

Просмотр исходной версии на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20181017005865/en/

Контакты:

For Diligent Corporation

Greg Nyhan, 646-215-6884

gnyhan@mww.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket