Цена мира: Япония готова подписать мирный договор после передачи даже двух островов
 
Легендарные тридцатьчетверки: подаренные Лаосом российской армии танки прибыли в Подмосковье
  
Опасный маневр: два российских бомбардировщика столкнулись над Японским морем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
25.12.18 11:35

***ПРЕСС-РЕЛИЗ:Chronicle of the Week: Изабель душ Сантуш и расширение экономических прав и возможностей африканских женщин

Брюссель, Бельгия - 20 декабря Business Wire - автор Хейли Томпсон (Haley Thompson)

На дебатах Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке Изабель душ Сантуш (Isabel dos Santos), в настоящее время являющаяся самой богатой женщиной в Африке (https://bit.ly/2Gxf9aw), говорила о расширении экономических прав и возможностей африканских женщин как об одном из главных условий преобразования общества. Это и другие её многообещающие и обнадёживающие послания вдохновили многих граждан африканских стран, главным образом молодых женщин, на осуществление своих амбиций в бизнесе.

Загрузить изображение 1: https://bit.ly/2UZZ2p5

Загрузить изображение 2: : https://bit.ly/2rKGR9t

Душ Сантуш считает, что некоторые из самых многообещающих и успешных бизнесменов мира являются африканцами по причине высокого предпринимательского духа уроженцев континента. Однако этот дух был подорван стигматизацией женщин на рабочем месте. Это лишило экономику ценных инноваций, а женщин - возможности реализовать свои амбиции. Но душ Сантуш верит, что она может изменить подобное отношение и вселить в молодых женщин доверие на уровне нации при наличии для них доступа к такому же образованию, возможностям трудоустройства и потенциалу роста, что и у мужчин.

Такой тип мышления подчиняется правилам её более распространённого принципа реформ: "Сначала посади семя, затем пожни будущее". Это изречение скорее не призывает к немедленным изменениям, а вместо этого способствует медленному и устойчивому росту. Семена, которые, по мнению Изабель душ Сантуш, должны быть посажены, также связаны с экономической свободой женщин: она считает, что, получая рабочие места и соответствующее образование, а также преодолевая дискриминацию по половому признаку, женщины станут финансово независимыми, в то же время обеспечивая свои родные страны большим влиянием на международную экономику.

Видение душ Сантуш предпринимательской Африки

Изабель душ Сантуш (https://bit.ly/2POZHGd) провела много времени, сажая эти семена в Африке и сосредоточив свои усилия на родной Анголе, где она встречается с молодыми людьми и говорит с ними о силе предпринимательства. Иногда она видится с ними в небольших университетских комнатах и залах других учреждений, а иногда в гораздо больших помещениях во время своих выступлений и дебатов. Наиболее показательно то, что она называет известных африканских предпринимателей "великой семьёй" и приглашает всех, у кого есть мотивация усердно работать и присоединиться к этой семье.

Она часто призывает молодых женщин качественно использовать нарастающую мировую зависимость от технологий и искусственного интеллекта, которую она называет "компьютеризацией". Она считает, что работа над инновациями в области технологий является ключом к расширению присутствия Африки в международной экономике и буквально наводняет континент уникальными возможностями трудоустройства. С помощью только одного компьютера и подключения к Интернету безработные или низкооплачиваемые граждане могут найти больше вариантов трудоустройства, иногда с более высокой заработной платой, что чаще можно встретить в развитых странах, для того, чтобы поддерживать свои семьи и стимулировать местную экономику.

Во время беседы со студентами в Университете Уорик, заинтересованными в развитии Африки, душ Сантуш сказала молодой женщине, которая стремится достичь своих амбиций прямо "сейчас", что она должна быть терпеливой и иметь не только цель, но и цепь промежуточных целей для её достижения. Она продолжила с тем, что посоветовала студентке как можно глубже вовлекать себя в процессы принятия решений, влияющие на эту цель, а также понимать, что иногда важно просто сосредоточиться на учёбе, а иногда - на карьере или начале бизнеса. Этот тип совета "стратегического сомнения" можно найти во многих её выступлениях.

Изабель душ Сантуш является дочерью Хосе Эдуардо душ Сантуша, бывшего президента Анголы, долго пребывающего на своей должности. Большая часть её состояния была заработана с помощью инвестиций и её предыдущей позиции председателя нефтяной компании Sonangol, принадлежащей государству. Душ Сантуш считает себя независимой бизнес-леди (https://bit.ly/2rLNGrp) и инвестором и стала первой африканской женщиной-миллиардером. Она стоит на 9 месте в списке самых богатых миллиардеров Африки в 2018 году по версии Forbes.

Луч надежды на рынке, где доминируют мужчины

Для молодых женщин-предпринимателей в различных африканских странах её история успеха стала лучом надежды. Несмотря на это душ Сантуш сообщала различным репортёрам о том, что рост её богатства не раз омрачался сексизмом, с которым ей пришлось столкнуться в деловом мире Африки, где доминируют мужчины. У неё нет недостатка в рассказах о предрассудках и дискриминации по её полу, к примеру, во время деловых встреч люди, с которыми она вела переговоры, обращались к её помощнику, советнику или юристу за проверкой её предложения, хотя она уже высказала своё мнение. Её также часто спрашивали, чем занимается её муж, когда выяснялось, что она богата.

Несмотря на трудности в деловом мире (https://on.ft.com/2EvASNr) Изабель душ Сантуш имеет щедрый и позитивный взгляд на жизнь и реализует многие проекты, направленные на улучшение малых сообществ и местной экономики. Один из этих проектов проходил в Хумпате, провинция Уила, где душ Сантуш помогла разбить земляничное поле, "посадив семена" для расширения прав и возможностей граждан. Этот проект дал 120 женщинам рабочие места и новый доход. На своём сайте душ Сантос отмечает:

"Расширение возможностей и создание рабочих мест для женщин означает ставку на прогресс самих сообществ. Когда они процветают, женщины вкладывают свои доходы в семью, здоровье и образование. Я ценю это чувство долга, преданность и посвящение себя делу. Влияние, которое создают женщины, мощное и преобразующее".

Она призывает других африканских предпринимателей вносить вклад в свои родные страны с помощью инвестиций в подобные проекты. Хотя они кажутся незначительными, она считает, что при достаточной поддержке этот вид благотворительной деятельности сможет создать цепочку ценностей, достаточно масштабную, чтобы повлиять на национальную экономику. В результате в меньших сообществах будет участвовать больше зажиточных граждан и появится больше влияния. Если эти новые предприниматели станут африканскими женщинами, душ Сантуш надеется, что их успех поможет избавиться от стигмы, предполагающей, что женщины менее компетентны, чем мужчины.

Всё это является частью одной из больших целей Изабель душ Сантуш, направленных на повышение благосостояния африканских стран в целом. Она планирует достичь этого, начав работу с чистого листа и уделяя особое внимание отдельным многообещающим молодым мужчинам и женщинам из различных африканских стран. Расширяя их возможности, она расширяет возможности и их сообществ. Такая система делает привлекательными города, которые исторически не имели шансов на процветание, и, укрепляя местную экономику, укрепляет и национальную экономику.

"Это настоящая трансформация страны", - говорит душ Сантуш. "Всё началось с небольшой надежды и обещания, с посадки "семян", а затем благодаря тяжелой работе отдельных людей сообщества более светлое будущее уже не за горами".

Подробнее об Изабель душ Сантуш можно узнать на странице в Twitter: https://twitter.com/isabelaangola?lang=en

Узнайте больше об электронной газете Chronicle of the Week: https://chronicleweek.com/2018/12/isabel-dos-santos-economic-empowerment/

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20181220005200/en/

Контакты:

Chronicle of the Week

Хейли Томпсон

editor@chronicleweek.com

Источник: Chronicle of the Week

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket