Интерфакс-Россия
  Опубликовано 30 января 2019 года в 12:13 версия для печати  

Первую в регионе операцию по пересадке печени планируется провести в этом году в центре трансплантации в Тюмени

Тюмень. 30 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Врачи центра трансплантации органов и тканей в Тюмени готовятся к проведению первой в регионе операции по пересадке печени, сообщила директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова.

"Ведется подготовительная кропотливая работа по подготовке операций по трансплантации печени. Думаю, в этом году, возможно, такая операция, и даже не одна, будет проведена", - сказала И.Куликова на пресс-конференции в среду в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По ее словам, в минувшем году в центре была проведена 41 операция по пересадке почки. "В этом году планируется провести еще сорок операций", - добавила она.

"Это хорошие объемы даже по сравнению с другими регионами, которые уже давно занимаются этой работой", - отметила И.Куликова.

Ранее сообщалось, что первый в регионе центр трансплантации органов и тканей был создан в 2016 году на базе областной клинической больницы N1.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.