Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2019 года в 11:34 версия для печати  

Главу поселка подозревают в мошенничестве с землей в курортной зоне Челябинской области

Челябинск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы поселка Сыростан (Миасс) Челябинской области Александра Дерина, незаконно оформившего участок муниципальной земли в собственность частного лица, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

"Глава поселка подозревается в том, что в 2015 году незаконно оформил право собственности на земельный участок местному жителю. Для этого ему была выдана фиктивная выписка из похозяйственной книги о наличии у него прав пользования земельным участком в селе Сыростан", - отмечает пресс-служба.

В результате муниципалитету был причинен ущерб на 600 тыс. рублей. В отношении А.Дерина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Ему предъявлено обвинение.

Следователи выясняют его причастность к совершению других случаев незаконной передачи в частную собственность земель в курортной зоне Челябинской области.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники регионального ГУ МВД РФ.

"Прокурору будут направлены материалы для признания недействительной выписки из похозяйственной книги в судебном порядке и дальнейшего возврата земельного участка в муниципальную собственность", - говорится в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе Миасского городского суда агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что А.Дерину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании А.Дерину меры пресечения в виде домашнего ареста на два месяца - до 8 апреля", - уточнили в пресс-службе.

Поселок Сыростан расположен в престижной курортной зоне Челябинской области рядом с горнолыжным курортом "Солнечная долина".

лпв юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.