Интерфакс-Россия
  Опубликовано 05 марта 2019 года в 13:57 версия для печати  

Свыше 70% людей предпенсионного возраста в Тюменской области, прошедших обучение, находят работу

Тюмень. 5 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В службы занятости Тюменской области ежегодно обращаются 2,5-3 тыс. жителей региона предпенсионного возраста, сообщила директор регионального департамента труда и занятости населения Надежды Мазуркевич.

"Свыше 70% людей предпенсионного возраста, которые прошли обучение или переобучение, были трудоустроены", - сказала Н.Мазуркевич на пресс-конференции во вторник в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По ее словам, в Тюменской области "предпенсионеры" могут пройти обучение по более чем 100 специальностям.

Так, новые специальности люди предпенсионного возраста могут получить в рамках областной программы содействия занятости населению.

Она также добавила, что в области разработана региональная программа по организации профобучения и дополнительного профобразования граждан предпенсионного возраста в рамках реализации федерального проекта "Старше поколение" .

"По этой программе ежегодно планируется обучать свыше 460 человек", - сказала глава департамента.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.