Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 марта 2019 года в 20:43 версия для печати  

Текслер намерен заняться решением проблем экологии Челябинской области (версия 2)

(добавлен комментарий министра энергетики после 5 абзаца)

Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС - Назначенный и.о. губернатора Челябинской области Алексей Текслер в качестве одного из своих приоритетов на новом посту назвал решение экологических проблем региона.

"Владимир Владимирович, я готов возглавить регион", - сказал он на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в ответ на предложение встать во главе области. Кадры встречи были показаны по телеканалу "Россия 24" (ВГТРК).

"Что касается основных задач, конечно, в фокусе внимания будут национальные проекты, в том числе экология", - отметил А.Текслер.

Он констатировал наличие экологических проблем в Челябинской области и необходимость их решать.

"Но и социально-экономическое развитие, рост благосостояния жителей, дороги, сельское хозяйство", - продолжил перечислять задачи А.Текслер, отметив, что Челябинская область является не только промышленным, но и аграрным регионом.

Министр энергетики РФ Александр Новак пожелал своему бывшему заместителю успехов на новом посту. "Алексей Текслер за время работы в Минэнерго внёс большой вклад в развитие ТЭК, зарекомендовал себя как ответственный и преданный своему делу профессионал. Алексей Леонидович стал частью сплочённой команды, под его непосредственным руководством вырабатывалась и успешно реализовывалась государственная политика по отдельным направлениям деятельности в сфере ТЭК и смежных отраслях, в том числе по вопросам формирования прогнозов развития отрасли. Последние несколько месяцев Алексей Текслер также курировал электроэнергетическую отрасль - и уже добился немалых результатов. Желаем Алексею Леонидовичу успехов на новой должности", - цитирует слова министра пресс-служба министерства.

"В ближайшее время будет произведено перераспределение обязанностей между заместителями министра энергетики", - добавил А.Новак.

1пп ан аг им ав*


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.