Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 марта 2019 года в 15:39 версия для печати  

Бывший военком одного из районов ХМАО приговорен к 7,5 годам колонии и многомиллионному штрафу за взяточничество

Ханты-Мансийск. 20 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Югорский районный суд признал бывшего военного комиссара Советского района Ханты-Мансийского автономного округа Андрея Баймуканова виновным во взяточничестве, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что фигурант получил через посредника взятку в размере 180 тыс. рублей за освобождение призывника от военной службы.

Суд признал А.Баймуканова виновным по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Ему назначено наказание в виде 7,5 лет колонии строгого режима и штрафа в размере 10 млн 800 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в течение трех лет.

А.Баймуканов взят под стражу в зале суда. Приговор еще не вступил в законную силу.

Отмечается, что в мае 2018 года Югорский районный суд уже рассматривал дело военкома, признав его невиновным. Однако сторона обвинения обжаловала это решение в суде ХМАО, который его отменил и направил дело на повторное рассмотрение суда первой инстанции с другим составов судей.

Хас юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.