Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 марта 2019 года в 17:29 версия для печати  

Ввод новой схемы финансирования в перспективе приведет к росту объемов строительства жилья - власти ЯНАО

Салехард. 20 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Переход застройщиков на схему проектного финансирования в ближайшей перспективе может негативно повлиять на объемы ввода жилья, но в итоге эта реформа положительно скажется на строительной отрасли, считает директор департамента строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Юрий Теряев.

"Переход на проектное финансирование потребует адаптации застройщиков и может осложнить достижение целевых показателей по вводу жилья", - приводит пресс-служба губернатора ЯНАО слова Ю.Теряева.

По словам директора департамента, в долгосрочной перспективе эти реформы приведут к повышению прозрачности и эффективности строительной отрасли, повысят доверие населения к застройщикам.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.