Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 марта 2019 года в 14:40 версия для печати  

Сумаляком и сладким пловом угостят гостей на праздновании Навруза в Тюмени

21 марта. Interfax-Russia.ru - Череда мероприятий, посвященных празднованию Навруза, пройдет 24-29 марта в Тюменской области, сообщает в четверг региональный комитет по делам национальностей.

В Тюмени празднование Навруза проведет таджикский культурный центр "Пайванд". Гости смогут побывать на концерте, поучаствовать в фотосессии, отведать традиционные праздничные блюда таджикской кухни, говорится в сообщении.

Так, женщины приготовят сумаляк - это блюдо из пророщенной пшеницы, а мужчины - сладкий плов со злаками.

Казахский Навруз отметят в деревне Городище Сорокинского района.

"На улице пройдут традиционные игры для детей и взрослых, на сцене дома культуры - концерт казахских творческих коллективов и исполнителей. Гостей праздника встретят изобильным угощением - по казахским традициям стол на Навруз должен быть щедрым", - подчеркивается в пресс-релизе.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.