Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 марта 2019 года в 15:59 версия для печати  

Осужденному за многомиллионное хищение экс-проректору индустриального университета в Тюмени увеличили срок за мошенничество

Тюмень. 21 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени вынес приговор бывшему проректору Тюменского индустриального университета (ТИУ) Александру Ошибкову, ранее уже осужденному за злоупотребления должностными полномочиями и хищения.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в четверг, что А.Ошибков признан виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и с учетом имевшейся судимости приговорен к 7,5 годам колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в счет возмещения ущерба более 2 млн рублей.

Установлено, что в 2015 году А.Ошибков, на тот момент работавший директором департамента стратегического развития нефтегазового университета (ныне - ТИУ), дал указание гендиректору ООО "НИПИ "Нефтегазпроект" о заключении с ним как физлицом договора на разработку технологии использования отходов бурения при строительстве скважин на сумму более 2 млн рублей.

Руководитель Нефтегазпроекта, находясь в служебной зависимости, был вынужден заключить такой договор.

"В декабре 2015 года на банковский счет директора департамента были перечислены деньги. При этом вместо него работы по договору выполняли сотрудники университета", - подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в марте 2018 года экс-проректор ТИУ А.Ошибков был осужден за злоупотребление должностными полномочиями и хищение более 179 млн рублей к 6 годам колонии общего режима.

См юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.