Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 марта 2019 года в 11:04 версия для печати  

Новый глава Челябинской области поручил собственникам полигона Полетаево готовить меры для перехода на 100% сортировку мусора из Челябинска

*** В настоящее время полигон перерабатывает около 40%

Челябинск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер поручил собственникам ООО "Полигон ТБО" (Полетаево) подготовить дорожную карту по увеличению мощности сортировочного комплекса полигона для перехода на 100-процентную сортировку мусора, поступающего из Челябинска.

"Что касается сортировки, размещать (хоронить - ИФ) отходы полностью - неправильно и несовременно. Все это нужно перерабатывать. Я жду от вас конкретных предложений (по увеличению мощностей сортировки - ИФ)", - заявил А.Текслер в пятницу во время посещении полигона.

В свою очередь гендиректор полигона Захид Камилов сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что в настоящее время действует один сортировочный комплекс, который перерабатывает около 40% поступающего мусора.

"На 100-процентную сортировку мусора мы планирует выйти в 2020 году. Для этого нужно построить еще 3 комплекса. На эти цели мы планируем инвестировать 150 млн рублей из собственных средств", - сказал он.

Ранее сообщалось, что с сентября прошлого года после закрытия челябинской городской свалки коммунальные отходы из Челябинска начали вывозить на лицензированные полигоны в Полетаево и Урефты. Эта мера - временная, пока не будет построен полигон в Чишме.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.