Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 марта 2019 года в 14:17 версия для печати  

Екатеринбургская "СПГ проект инжиниринг" подключила к сжиженному газу 500 домов в удаленном свердловском поселке

Екатеринбург. 22 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "СПГ проект инжиниринг" (Екатеринбург) подключило к газу 500 частных домов в рабочем поселке Староуткинск в Свердловской области в рамках пилотного проекта беструбопроводной газификации удаленных территорий с применением сжиженного природного газа (СПГ), сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в департаменте информполитики губернатора региона.

"Завершилась реализация очередного этапа этого проекта. В 2015 году подключили 15 многоквартирных домов и всю соцсферу, которые до этого "сидели" на центральной системе отопления, теперь появилась возможность газифицировать частный жилой фонд с помощью строительства внутрипоселковых газопроводов среднего и низкого давления", - сказал сотрудник департамента.

Компания, по его словам, намерена в перспективе подвести газ ко всему частному жилфонду, в общей сложности это - еще примерно 2 тыс. домов. "Уже готова проектно-сметная документация, она получила положительное заключение, в областном бюджете предусмотрены деньги на 2019 год", - отметил собеседник агентства.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.