Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 14:00 версия для печати  

Финляндия готова предложить российским регионам свои наработки в переработке ТКО - посол

Екатеринбург. 25 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Финляндия обладает опытом решения проблемы переработки твердых коммунальных отходов, готова помочь в этом вопросе российским регионам, сообщил посол Финляндии в РФ Микко Хаутала на бизнес-форуме в понедельник в Екатеринбурге.

"Предложить России (свои технологии по переработке мусора - ИФ) - это, конечно, интерес экономический, политический. Но в то же время экология является темой, которая интересна для всех, несмотря на государственные границы. Финляндия имеет "свежий" опыт, как можно кардинально изменить ситуацию в довольно короткие сроки", - сказал он.

При этом, отметил посол, в настоящее время в Финляндии на свалку вывозится лишь 1% от всех отходов, тогда как в 2000 году вывозилось порядка 60%. "Значит, мы за 19 лет почти полностью изменили ситуацию. Мы знаем, как это можно сделать. Современная промышленность - полезный опыт для России, которая работает в этом направлении", - подчеркнул М.Хаутала.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.