Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 16:31 версия для печати  

Эксперты предлагают увеличить штраф за производство и сбыт контрафактного кабеля в 10 раз

Екатеринбург. 25 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Организаторы проекта "Кабель вне опасности" выступают за увеличение штрафа за производство и сбыт фальсифицированной контрафактной кабельной продукции в 10 раз - со 100-300 тыс. рублей до 1-3 млн рублей, сообщил замгендиректора НП "Ассоциация "Электрокабель", координатор проекта "Кабель без опасности" Владимир Кашкин журналистам в понедельник.

По его словам, в настоящее время суммы штрафов в среднем составляют от 100 до 300 тыс. рублей, что "некритично даже для среднего завода".

"Одна из ярких проблем, которые присутствуют сегодня и давят на нашу отрасль, это низкий порог ответственности с низкими суммами штрафов, которые, несмотря на все усилия, способствует дальнейшим нарушениям. В результате одни и те же предприятия из года в год получают штрафы и предписания, но продолжают эту деятельность", - заявил координатор проекта.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.