Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 марта 2019 года в 10:44 версия для печати  

Югра планирует разработать инновационные технологии нефтедобычи в рамках консорциума "Вернадский - Западная Сибирь"

Ханты-Мансийск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Ханты-Мансийского автономного округа планируют использовать научный потенциал созданного консорциума "Вернадский - Западная Сибирь" для разработки инновационных технологий нефтедобычи, сообщается на сайте правительства региона.

Меморандум о создании научно-образовательного консорциума, отделения которого будут созданы в каждом регионе, подписали губернатор ХМАО Наталья Комарова и ректор МГУ Виктор Садовничий. В работу консорциума включатся ведущие российские вузы, вузы регионов, представители органов субъектов, а также бизнеса.

"Для Югры такая команда - это возможность завязать научные исследования на реализацию масштабных преобразований в нефтегазовой отрасли, подключить лучшие научные силы к работе по цифровизации месторождений, разработке труднодоступных запасов, внедрению инновационных технологий добычи", - приводятся в сообщении слова Н.Комаровой.

По словам главы региона, консорциум назван именем ученого Владимира Вернадского не случайно, так как именно он стоял у истоков создания в России единого образовательного пространства.

Отмечается также, что от Югры в работу консорциума "Вернадский - Западная Сибирь" уже включились Югорский государственный университет, Сургутский государственный университет, научно-аналитический центр рационального недропользования имени В.И.Шпильмана.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.