Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 марта 2019 года в 13:34 версия для печати  

Жильцы пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске с 1 апреля смогут вернуться в свои квартиры - мэр

Магнитогорск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Госэкспертиза дала положительное заключение на решение АО "Магнитогорский ГИПРОМЕЗ" о состоянии дома, пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске, сообщил глава города Сергей Бердников на встрече с жильцами во вторник.

"С 1 апреля будет снята охрана и все, кто захочет, смогут вернуться домой", - сказал С.Бердников.

Он уточнил, что все, кто пока не хочет возвращаться, могут за счет выделенных из бюджета средств продлить аренду съемного жилья еще на три месяца.

Как сообщалось, специалисты АО "Магнитогорский ГИПРОМЕЗ" по итогам обследования признали пострадавший при взрыве газа дом в Магнитогорске пригодным для дальнейшего проживания.

Затем документы были переданы на государственную экспертизу.

Также сообщалось, что, если госэкспертиза утвердит заключение, выданное экспертной организацией, то будут выполнены мероприятия по капитальному ремонту и благоустройству дворовой территории пострадавшего дома.

31 декабря 2018 года в Магнитогорске в результате взрыва газа произошло обрушение одного из подъездов 10-этажного жилого дома на проспекте Карла Маркса. Подъезд был полностью разрушен, погибли 39 человек.

Лпв/кач ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.