Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 марта 2019 года в 15:00 версия для печати  

Глава региона согласился с жильцами дома в Магнитогорске, что нужно пересмотреть порядок выплат компенсаций в зависимости от ущерба

Магнитогорск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер намерен предложить правительству региона пересмотреть решение о порядке выплат компенсации жальцам пострадавшего от взрыва газа дома в Магнитогорске в зависимости от степени причиненного ущерба.

"Пообщаюсь с коллегами в правительстве на предмет пересмотра решения о приобретении квартир для подъездов N7 и N8. Я думаю, что мы сможем это решить", - сообщил А.Текслер на встрече с местными жителями.

Они пожаловались на то, что потерявшие своих близких, квартиры и имущество жильцы разрушенного взрывом подъезда N7 получают компенсацию такого же размера, как и жильцы подъезда N8, чье имущество уцелело.

А.Текслер также сообщил жильцам, что оставляет в Магнитогорске двух своих заместителей - Евгения Редина и Сергея Шаля - для персонального общения и сбора информации о конкретных проблемах людей.

Как сообщалось, жильцы на встрече с А.Текслером рассказали ему о росте цен на недвижимость, из-за которого на выделенную компенсацию невозможно купить жилье, равноценное утраченному.

31 декабря 2018 года в Магнитогорске в результате взрыва газа произошло обрушение одного из подъездов 10-этажного жилого дома на проспекте Карла Маркса. Подъезд был полностью разрушен, погибли 39 человек. Вопрос расселения жителей пострадавшего при взрыве дома в Магнитогорске власти обещали решить до конца 2019 года. На переселение выделено 900 млн рублей. Право на покупку новых квартир получили жители всего дома. Кто по тем или иным причинам не хочет оставаться в этом доме, может приобрести новое жилье, те, кто захочет по-прежнему проживать в своих квартирах, смогут остаться.

Лпв кач юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.