Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 марта 2019 года в 15:52 версия для печати  

Суд поддержал решение свердловского УФАС, уличившего "ГАЗЭКС" в злоупотреблении доминирующим положением

Екатеринбург. 26 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Свердловской области поддержал управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области, которое признало АО "ГАЗЭКС" нарушившим закон о защите конкуренции, говорится в материалах суда.

Как сообщает пресс-служба УФАС, нарушение выразилось в том, что компания 28 сентября 2016 года прекратила поставки газа на четыре котельные МУП "Нижнетагильские тепловые сети" почти на сутки. В результате без отопления и горячего водоснабжения остались жители 257 многоквартирных жилых домов, более чем 40 индивидуальных жилых домов, а также 174 социально значимых объекта.

"Действия ресурсоснабжающей организации по прекращению поставки ресурсов организациям-потребителям, к сетям которых подключены абоненты, своевременно оплачивающие использованные топливно-энергетические ресурсы, (. . .) являются незаконными и свидетельствуют об ущемлении АО "ГАЗЭКС" интересов добросовестных потребителей услуг и злоупотреблении своим доминирующим положением", - считает УФАС.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.