Интерфакс-Россия
  Опубликовано 09 апреля 2019 года в 15:39 версия для печати  

Еще шесть человек заболели корью в одном из городов ХМАО

Ханты-Мансийск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Новые случаи заболевания корью зафиксированы в Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ), сообщает пресс-служба городской администрации.

Всего заболело шесть взрослых жителей города: пять из них госпитализированы, один заболевший проходит амбулаторное лечение.

Установлено, что в двух случаях заболевания корь была привезена из Екатеринбурга, в одном - из Казахстана.

В связи с обострением ситуации с заболеваемостью в Нягани ведется контроль за наличием прививок от кори у работников, которые приезжают в город из-за границы или соседних территорий.

Ранее сообщалось о 16 заболевших корью в Нягани и Октябрьском районе ХМАО в начала текущего года.

В связи со случаями "завоза" кори на территорию региона санитарно-противоэпидемическая комиссия ХМАО объявила с 1 апреля проведение вакцинации против кори среди жителей округа, не имеющих прививок.

Хас ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.