Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 апреля 2019 года в 16:48 версия для печати  

"Группа ЛСР" планирует построить 200 тыс. кв. м жилья в перспективном микрорайоне Екатеринбурга

Екатеринбург. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "Группа ЛСР" планирует построить порядка 200 тыс. кв. м жилой недвижимости на территории проектируемого микрорайона "ВИЗ-Правобережный" в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба группы ЛСР.

Новый микрорайон расположится на территории порядка 600 гектаров в границах улиц Татищева - Юрия Исламова - Металлургов - набережной Верх-Исетского пруда. На проектируемой площадке появится около 580 тыс. кв. м жилья.

Компания разработала проект планировки и межевания территории "ВИЗа-Правобережного". Согласно проекту, "Группе ЛСР" принадлежит 14 га проектируемой территории. Застройка микрорайона предусматривает дворы без машин, коммерческие помещения на первых этажах, внутриквартальные скверы и парковки. В центре жилой застройки, в границах Крауля - Районная, 1 - Татищева - Срединное кольцо, будет обустроен парк.

Также запроектированы две станции второй ветки метро, которая соединит микрорайоны ВИЗ и ЖБИ. Станция "Янтарная" расположится между улицами Крауля и Татищева, "Верх-Исетская" - на улице Крауля: между Татищева и Металлургов. Улица Татищева будет продлена до Срединного кольца, по ней пойдет трамвай по маршруту Татищева - Срединное кольцо - Крауля - перспективная улица Лоцмановых-Татищева.

На развиваемой площадке "Группа ЛСР" предусмотрела строительство детских садов на 1,1 тыс. мест, школ - на 2,825 тыс. мест, а также торговых центров, медицинских учреждений и паркингов. За Срединным кольцом зарезервирована большая площадка для проведения международных мероприятий. Также предусмотрены территории под объекты Универсиады, которая, возможно, пройдет в Екатеринбурге в 2023 году.

"Группа ЛСР" основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона: девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Основной совладелец группы - бывший сенатор Андрей Молчанов.

вир


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.