Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 апреля 2019 года в 11:23 версия для печати  

Двух пешеходов эвакуировали с отколовшейся льдины на переправе через Иртыш в Тобольске

Тюмень. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники Госинспекции по маломерным судам (ГИМС) и городской службы обеспечения безопасности на воде в Тобольске спасли двух человек с ледовой переправы из-за начавшегося ледохода на Иртыше.

"Тронувшийся на Иртыше лед оторвал льдину с деревянными мостками на пешеходной переправе, по которой в это время шли два человека", - сказал агентству "Интерфакс-Урал" в понедельник сотрудник городской службы обеспечения безопасности на воде.

По его словам, людей экстренно эвакуировали.

"Пешеходная переправа через Иртыш с сегодняшнего дня закрыта. Попасть с одного берега на другой, пока не пустят по реке паром, можно будет только по железнодорожному мосту", - сказал собеседник агентства.

По данным МЧС Тобольска, за минувшие сутки вода в Иртыше в районе города поднялась на 31 см, достигнув уровня 226 см.

Ранее сообщалось, что автомобильное движение по ледовой переправе, соединяющей Тобольск и входящий в состав города поселок Бекерево, было закрыто 8 апреля, однако переправа продолжала работать для пешеходов - они могли попасть с одного берега Иртыша на другой по специальным деревянным мосткам.

См юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.