Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 апреля 2019 года в 13:21 версия для печати  

Собираемость платежей за вывоз мусора в Свердловской области составляет 30%, к концу года вырастет до 50% - власти

Екатеринбург. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Собираемость платежей за вывоз мусора в Свердловской области составляет 30-32%, сообщил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

"Средняя собираемость составляет 30-32%. По каждому региональному оператору она колеблется от 12% до 50%. Мы понимали и ожидали, что в первом полугодии это будет небольшая величина, но по некоторым региональным операторам собираемость выше, чем мы закладывали на первый квартал. Не случайно все региональные операторы имели "подушку безопасности" по договорам с банками или иными финансовыми структурами, чтобы "закрыть" эти неплатежи", - отметил Н.Смирнов.

По данным региональных операторов, средняя собираемость платежей в Западной зоне (ТБО "Экосервис") составляет 51%, в Восточной зоне (ЕМУП "Спецавтобаза") - около 47%, в Северной зоне (ООО "Компания "Рифей") - 23%.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.