Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 апреля 2019 года в 14:29 версия для печати  

ФСК ЕЭС завершила реконструкцию ЛЭП на Ямале, вложила 154 млн руб

Салехард. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ФСК ЕЭС (входит в группу "Россетти") завершила реконструкцию воздушной линии 220 кВ "Уренгойская ГРЭС - Тарко-Сале", которая обеспечивает выдачу мощности Уренгойской ГРЭС и электроснабжение потребителей на Ямале, сообщает пресс-служба филиала "ФСК ЕЭС" - МЭС Западной Сибири.

Трасса линии электропередачи проходит по заболоченной и труднодоступной местности, поэтому ремонт проводился при минусовых температурах, чтобы по замерзшему грунту могла проехать спецтехника. В рамках проекта 26 опор ЛЭП были установлены на новые фундаменты, заменено 27 км грозотроса.

В пресс-службе филиала агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что на реконструкцию было направлено 154 млн рублей. Во время работ на непродолжительное время происходило отключение ЛЭП, потребители получали электроснабжение по резервным линиям.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.