Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 апреля 2019 года в 18:30 версия для печати  

Коммунальная авария оставила без воды и тепла квартал на северо-западе Челябинска

Челябинск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Калининского района Челябинска проводит проверку по факту порыва на теплосетях, в результате во вторник без отопления и горячей воды остается часть домов в густонаселенном микрорайоне города.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что коммунальная авария произошла во время тепловых испытаний.

"Предварительно установлено, что произошел порыв теплосети в результате проводимых испытаний теплоснабжающей организацией АО "УСТЭК-Челябинск". В настоящее время проводятся работы по устранению последствий аварии", - говорится в сообщении.

Надзорное ведомство даст оценку соблюдению технических требований при проведении испытательных работ и примет меры прокурорского реагирования в случае необходимости, отмечает пресс-служба.

В свою очередь в пресс-службе АО "УСТЭК-Челябинск" агентству "Интерфакс-Урал" пояснили, что авария произошла во время плановых тепловых испытаний, о чем население было предупреждено заранее.

"Было заведомо разослано сообщение во все организации о проводимых испытаниях. При подаче давления в трубу произошел порыв, сейчас на место выехали аварийные службы", - сказали в пресс-службе.

Количество домов, попавших под аварийное отключение, уточняется.

Между тем очевидцы происшествия сообщили агентству, .что на перекресте 40-лет Победы и ул. Бр.Кашириных произошла утечка кипятка, горячей водой залита вся проезжая часть, движение затруднено.. Водителей просят объезжать это место.

Лпв ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.