Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 апреля 2019 года в 11:24 версия для печати  

Четыре человека погибли во время пожара в доме в Екатеринбурге

(добавлена информация о возбуждении уголовного дела)

Екатеринбург. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователи выясняют обстоятельства пожара в частном доме в Екатеринбурге, в котором погибли четыре человека, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области.

Возгорание в доме произошло в среду ранним утром. На месте пожара обнаружили тела четырех человек.

"Обстоятельства произошедшей трагедии и данные о личностях погибших устанавливаются. К выяснению деталей чрезвычайного происшествия подключились и следователи-криминалисты аппарата регионального следственного управления СКР", - говорится в сообщении.

По данному факту СКР возбудил уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Установлено, что все четверо погибших - мужчины. По предварительным данным, они могли скончаться от отравления продуктами горения.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС уточнили, что на площади 50 кв.м повреждены перекрытия и перегородки, домашнее имущество частного жилого дома. На данный момент открытое горение ликвидировано, завершены проливка и разбор сгоревших конструкций.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что, по предварительным данным, причиной возгорания могло стать замыкание электропроводки.

"Минувшей ночью в Екатеринбурге был резкий перепад температур - с плюсовой до -10 градусов. Не исключено, что жильцы дома могли воспользоваться обогревателями".

Установлено, что владелец частного дома сдавал жилье четверым гражданам ближнего зарубежья. В настоящее время устанавливается род их деятельности, назначена пожарно-техническая экспертиза.

нис кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.