Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 апреля 2019 года в 15:16 версия для печати  

Минфин и Минтранс рассмотрят возможность выделения федсредств на строительство метро в Екатеринбурге

Екатеринбург. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство РФ поручило министерствам транспорта и финансов рассмотреть возможность выделения средств из федерального бюджета на проектирование и строительство четырех станций метро в Екатеринбурге, а также второй ветки метрополитена, говорится в официальном ответе аппарата правительства РФ на запрос депутата Госдумы РФ Дмитрия Ионина.

"Сегодня (в четверг, 18 апреля - ИФ) поступило правительственное распоряжение Минтрансу и Минфину рассмотреть возможность выделения средств на продление существующей ветки метро (две станции на север и две станции на юг), а также проектирование и строительство второй линии от станции "Металлургическая" до станции "Каменные палатки". Срок - до 25 апреля. Очень ждем", - прокомментировал Д.Ионин документ, который он разместил на своей странице в одной из соцсетей.

Ранее сообщалось, что власти Екатеринбурга в 2019 году планировали направить около 100 млн рублей из городского бюджета на проектирование второй линии метрополитена. Глава города Александр Высокинский ранее оценивал общую стоимость строительства второй ветки метро в Екатеринбурге в 60 млрд рублей.

В настоящее время в городе действует одна ветка метро, она состоит из 9 станций. Планируется строительство еще двух веток. Самая новая на данный момент станция - "Чкаловская" была открыта в июле 2012 года.

вир кд ми


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.